Angers de Blažičev encore un point en championnat de France

C’est après un match nul au 1er tour Miha Blažič avec ses coéquipiers d’Angers, il a aussi gagné un point à Auxerre dimanche. Le match n’a cependant pas bien commencé pour Angers, car les locaux ont rapidement pris les devants 2-0 après avoir marqué. Julien Jeanvier à la quatrième minute et Cédric Hountondji, qui a marqué un but contre son camp à la 10e minute. Les invités, pour qui Blažič a joué tout le match, ont réduit le déficit à la 22e minute après un but Loïs Diony.

A partir de la 57e minute, l’équipe locale a joué avec un joueur en moins après la suspension Lassina Sinayok, a néanmoins encore marqué, mais les arbitres ont annulé le but sur faute. Ainsi, à la 66e minute, Angers a fixé le résultat final par Amina Salamaj.

Dimanche, Ajaccio et Lens ont également fait match nul 0-0, Toulouse s’est imposé 3-0 à Troyes et Clermont s’est imposé 4-2 à Reims. Ce dernier a remporté la première mi-temps avec 2:0, mais a ensuite été expulsé Emmanuel Agbadousur lequel les visiteurs ont profité, il a marqué deux fois Komnen Andrić. Le match entre Nice et Strasbourg s’est terminé sur un score de 1 à 1, tout comme le match entre Brest et Marseille.

Vendredi, Nantes et Lille ont joué 1:1, c’était aussi le résultat du match de samedi entre Monaco et Rennes, tandis que le Paris Saint-Germain avec 5:2 (Neymar 2, Kylian Mbappé, Renato Sanches) a battu Montpellier et est en tête du classement.

Le match entre Lorient et Lyon a été reporté en raison de greens endommagés par les fortes chaleurs et alourdissant la charge du festival celtique la semaine dernière.