Après le but contre son camp, Miha Blažič a encore ses débuts en France

Après cinq ans à jouer pour Ferencvaros en Hongrie, Miha Blažič (photographié avec un masque pour protéger son visage blessé) s’est rendu en France cet été, où il a signé pour Angers, sous le maillot duquel il est devenu le septième Slovène à marquer dans le premier Français Ligue de football. Photo : Reuters

C’est en 10e de finale de Ligue 1 Angers a accueilli un rival direct à domicile dans la lutte pour la survie de Strasbourg. Le match de cinq buts a été marqué par le défenseur central slovène, qui a d’abord malencontreusement dirigé le ballon dans son propre filet pour donner aux visiteurs une avance de 1:2, et juste à la fin du match, Koprcan, 29 ans, a réduit le score à 2:3 à bout portant. Après sa sixième défaite de la saison, Angers reste dans les places qui amènent la relégation de Ligue 1 en fin de saison.

Un but contre son camp et un but du Slovène

Kevin Gamiero a donné l’avantage aux visiteurs à la septième minute, et Adrien Hunou a égalisé quatre minutes plus tard. Blažič a ensuite battu son gardien de but à la 33e minute, et en seconde période, Fofana a lâché le ballon des mains, dont Habib Diallo a profité pour un but facile et une avance de 3:1 pour Strasbourg.

L’équipe à domicile a ensuite essayé d’obtenir au moins un égaliseur, mais ils n’ont pas pu. Blažič n’a établi le résultat final qu’à la 87e minute, alors qu’il était le plus doué pour faire rebondir le ballon dans la surface de réparation des visiteurs. Lors de sa huitième apparition pour Angers, c’était le premier but du représentant du football slovène, qui a obtenu une place dans la première ligne de la sélection de Keko lors de la dernière Ligue des champions.

Blažiča fait face à un dur combat pour sa survie avec le club de la Vallée de la Loire. Jusqu’à présent, Koprčan a raté deux matchs, mais il a débuté dans la première formation en huit et, sauf une fois, a disputé les sept matchs d’Angers.

Déception à Marseille, où ils ont perdu à Ajaccio grâce à un but contre son camp de Leonardo Balerdi à la 47e minute.  Photo : AP
Déception à Marseille, où ils ont perdu à Ajaccio grâce à un but contre son camp de Leonardo Balerdi à la 47e minute. Photo : AP

Défaite de Marseille, nul du PSG

Le 10e tour a été marqué par la surprenante défaite samedi des Marseillais, jusqu’ici deuxièmes, qui ont été surpris à domicile par le modeste Ajaccio cette année (1:2). Malgré leur deuxième victoire de la saison, les Corses ne sont toujours que les avant-derniers du premier championnat de France de 20 membres.

Les dirigeants du Paris Saint Germain n’ont pas fêté non plus, puisqu’ils ont été tenus à un match nul et vierge à Reims, qui a vu les anciens géants français des années 1950 grimper à seulement la 16e place du tableau.

Bosz n’est plus l’entraîneur de Lyon, il sera remplacé par Blanc
Peter Bosz ne siégera plus sur le banc lyonnais. L’expert français Laurent Blanc prendra la direction du club. Lyon a subi quatre défaites consécutives lors de ses cinq derniers matchs. Le stratège néerlandais sera remplacé par Blanc, 56 ans, qui a signé un contrat de deux ans avec Lyon. Le Français a quitté Al Rayyan du Qatar en février et n’a plus dirigé d’équipe depuis.
Le club ajoute que Blanc a été choisi sur la base de discussions avec l’homme d’affaires américain John Textor, qui devrait officiellement finaliser l’achat de la Premier League française ce mois-ci.