Chelsea lors du premier match contre la grande capitale avant le match retour

Les footballeurs de Chelsea ont battu Lille 2-0 lors du premier match des huitièmes de finale de la Ligue des champions à domicile face à Stamford Bridge. Les buts ont été marqués par Kai Havertz en première mi-temps et Christian Pulišić en seconde période. Les Bleus ont ainsi acquis un capital exceptionnel avant le match retour en France.

Thomas Tuche il a opté pour une formation de départ assez défensive. Sur le papier, il a mis en place un système en 3-4-3, mais en regardant le onze de départ, on retrouve jusqu’à deux défenseurs parmi les milieux de terrain, ce qui pointe même vers un système à cinq défenseurs dans la ligne arrière. Les tactiques défensives de Tuchl ont conduit à des noms aussi offensants que Romelu Lukaku, Timo Werner, Monture de maçon dans jorginhoqui est resté sur le banc. De l’autre côté se trouve l’entraîneur Lilla Jocelyne Gourvennec un peu surpris par Renato Sanchesun ancien footballeur du Bayern qui vient de bien rentrer après sa blessure.

A la quatrième minute, le défenseur du titre de Chelsea menaçait plus dangereusement pour la première fois. Le défenseur espagnol est passé du droit César Apzilicuetamais à bout portant, il a été mal déclenché par un Allemand à travers la porte Kai Havertz. Havertz a encore tiré à la septième minute, mais cette fois, il s’est avéré être le gardien de but Léo Jardim, pour qui c’est le premier match de Ligue des Champions cette saison. Il aime aller en troisième, clame Havertz, qui a profité de sa troisième chance. Après la passe en corner de Hakim Ziyech, la défense lilloise oublie l’attaquant allemand, mais cette fois le gardien Jardim est complètement impuissant. Chelsea a pris les devants 1-0 à la huitième minute.

A la 19e minute, le défenseur des Bleus a tenté ‘dès le premier’ Marc Alonso, mais cette fois il s’est défendu avec le gardien Jardim. A la 36e minute, le milieu de terrain visiteur Benjamin André a tiré depuis le bord de la surface de réparation – c’était la première tentative sérieuse de Lille – mais a tiré trop loin au milieu du but, alors l’international sénégalais Edouard Mendy il n’a eu aucun mal à attraper le ballon. Après 40 minutes, la tentative de l’invité a suivi Renata Sanchesa, qui a préparé l’occasion tout seul, mais a mesuré à travers et au-delà du but de Chelsea. A la mi-temps, le résultat n’avait pas bougé, les Bleus restaient donc en tête avec 1-0.

En deuxième mi-temps, Havertz a de nouveau tenté du gauche à la 59e minute, certainement l’un des meilleurs individuels du match, mais cette fois il a mesuré à travers le but de Lill. Chelsea a pris les devants à la 63e minute pour augmenter l’avance, le joueur de l’équipe nationale américaine Christian Pulišić a profité de la situation avec un tir extrêmement précis N’Gola Kanteja – il a tiré de la moitié du terrain et a magnifiquement passé et a fait (au moins) la moitié du travail – et a de nouveau battu l’impuissant Jardim pour la tête de Chelsea avec 2: 0. À la fin du match, le résultat n’avait pas changé , alors Chelsea est venu dans une grande capitale avant le match retour à Lille.