Comment le légendaire Pelé a été baptisé lors de la Coupe du monde 1958

Lors de la Coupe du monde en Suède, les Brésiliens ont confirmé qu’ils étaient les meilleurs du monde. Jamais auparavant dans l’histoire des championnats une équipe nationale n’avait remporté le titre de manière aussi convaincante et méritée. Didi, Zico, Garrincha et un prodige de 17 ans Elle a chanté ils ont captivé le public.

Les Brésiliens ont également complètement changé le système de jeu de football lors du championnat. Ils ont introduit le système de jeu 4-2-4, qui a été joué par le monde entier après le championnat en Suède, mais plus tard, en raison du manque de joueurs brésiliens, il a été changé en 4-3-3 puis en 4- 4-2, ce qui a permis une défense plus solide.

Les Français ont prouvé qu’ils étaient les plus forts d’Europe

Les Brésiliens ont littéralement traversé les préliminaires avec leur nouvelle tactique au championnat. Avec un nouveau système et des stars admirées du monde entier, ils n’avaient pas d’adversaire de taille dans le championnat. Par conséquent, la tâche principale de chacun était de maintenir la défaite aussi faible que possible. Encore plus difficile a été le match en quart de finale avec le Pays de Galles.

En demi-finale contre les Français et en finale contre les Suédois, les Brésiliens ont gagné 5:2. Vava et Pelé (deux fois) et Mario Zagallo ont marqué pour le Brésil dans ce qui est toujours la plus haute victoire de l’histoire des finales de Coupe du monde (la France a également célébré avec une différence de trois buts – 3:0 – à la Coupe du monde 1998, mais marqué moins de buts).

Les Français ont prouvé qu’ils étaient les plus forts d’Europe et ont battu le champion en titre de l’Allemagne de l’Ouest 6:3 dans la petite finale. Pelé, une star qui est toujours considérée comme l’un des meilleurs footballeurs de tous les temps, a commencé son célèbre parcours footballistique lors de ce championnat, même si le jeu de football a beaucoup changé depuis lors.