Des Islandais décimés coupent les ailes des Français favorisés

La France aurait ouvert la porte des demi-finales avec une victoire, mais les Islandais ont ruiné leurs plans. Photo : EPA

Les Islandais décimés (nouvelles infections à coronavirus) ont pris une avance de 5-9 contre les Français favoris après la moitié de la première mi-temps. Les Français ont dû faire une pause d’une minute après une excellente série des Islandais. Après cela, les Islandais ont marqué pour augmenter l’avance (5:10). Omar Ingi Mangusson avec son septième but a conduit son équipe à une nouvelle avance avec cinq buts (9:14). Les joyeux Islandais ne se sont pas arrêtés là, avec un jeu rapide et efficace ils ont pris l’avantage par huit buts (9:17). A la mi-temps, les Français avaient encore marqué (10:17).

Les handballeurs islandais battent les champions olympiques

Les Islandais n’ont pas baissé les bras en seconde période, menant à nouveau de huit buts, à plusieurs reprises (13h21, 14h22, 15h23, 16h24). A la 48e minute, les Islandais menaient déjà de neuf buts (16:25). Pour le clou du grand match islandais, le héros du match, le gardien Viktor Hallgrimsson, a arrêté un penalty. Il a rassemblé un total de 15 défenses. Magnusson a été le meilleur buteur du match avec dix buts.

Il n’y a pas eu de surprise lors des deux autres matches du Groupe I à Budapest : les Pays-Bas ont battu le Monténégro avec 34:30, et le Danemark était meilleur que la Croatie avec 27:25.