Diables rouges et coqs gaulois ont déjà ouvert le champagne après les quatre buts de Mbappé

Lors de l’avant-dernier tour de qualification pour la Coupe du monde 2022, les équipes nationales de football de France et de Belgique ont obtenu une place dans la Coupe du monde, rejoignant ainsi les hôtes du Qatar, du Brésil, de l’Allemagne et du Danemark. Dans le groupe D, la France a pris la première place après une victoire 8-0 sur le Kazakhstan. Il a marqué trois fois pour les Français en première mi-temps Kylian Mbappé, a ajouté un autre but en seconde période. Il a marqué deux fois de plus en seconde période Karim Benzémaune fois après la passe de Mbappé, et une fois après Adrien Rabiot dans Antoine Griezmann. Les coqs gaulois ont un tour avant la fin de 15 points. La Finlande a pris la deuxième place du groupe, gagnant 3: 1 à l’extérieur contre la Bosnie-Herzégovine.

La Finlande compte désormais 11 points, deux de plus que l’Ukraine. Au dernier tour, la BiH, qui compte huit points, accueillera l’Ukraine et la Finlande accueillera la France. La Belgique a pris la tête du Groupe E après avoir battu l’Estonie 3-1. Ils sont en retard pour la Belgiqueet Christian Benteke, Yannick Carrasco dans Danger de Thorgan. Les Belges ont 19 points, à la deuxième place se trouve le Pays de Galles, qui est également grâce à deux buts Aaron Ramsey battre la Biélorussie 5-1. C’est au Pays de Galles Gareth Bale a disputé le 100e match de l’équipe nationale. Le Pays de Galles est à 14 points, le troisième est la République tchèque avec 11 points. Ces derniers affronteront les Estoniens au dernier tour, tandis que les Gallois affronteront les Belges.

Le Belge Eden Hazard attend également avec impatience une nouvelle voie vers la Coupe du monde. PHOTO : John Thys/AFP

Dans le groupe G, les choses sont encore ouvertes. Le leader néerlandais a joué 2: 2 au Monténégro. Avec 11 buts le meilleur buteur des éliminatoires Memphis Depay a marqué les deux buts pour les invités, le premier du penalty le plus sévère. Mais les Monténégrins ont égalisé aux 82e et 86e minutes après des buts Ilija Vukotić dans Nikola Vujnović. La Norvège est libre Erlinga Halanda malgré plus de 70% de possession du ballon et plus de 20 tirs, ils n’ont joué que 0-0 avec la Lettonie, et les Turcs ont éliminé Gibraltar en douceur avec 6-0. Les Turcs et les Norvégiens ont chacun 18 points avant le dernier tour, et ils y seront les premiers à affronter les Monténégrins à l’extérieur, et les Norvégiens seront également les invités avec les Néerlandais, qui mènent avec 20 points.