Doncic saluera-t-il le « prince » français ?

Outre-Atlantique, on parle de l’arrivée de l’organisateur de jeux français Frank Ntilikina, médaillé d’argent cette année aux JO avec la France, dans les Dallas Mavericks.

Journaliste de renom marc pierre a annoncé que le basketteur français Franck Ntilikina a récemment signé un contrat avec les Dallas Mavericks. L’organisateur du match, âgé de 23 ans, était un souhait du club texan il y a quatre ans, mais ils étaient trop courts pour le repêchage de la NBA. Juste avant eux, il a été pris comme huitième d’affilée par les New York Knicks, avec qui il a passé les dernières années. Dallas a pris la neuvième place de la liste cette année-là Dennisa Smitha Jr.., qui est membre des Detroit Pistons depuis cette année.

Cette année, Ntilikina a mieux connu un éventuel nouveau coéquipier Luko Dončić, avec qui ils ont une histoire de la ligue NBA, quand ils se sont regardés dans les yeux. Le prince français, comme on l’appelle, a joué sept minutes en demi-finale des Jeux olympiques de Tokyo contre la Slovénie, et après une finale extrêmement excitante et une victoire serrée avec 90:89, il avait hâte de se qualifier pour la grande finale, dans lequel la France a perdu contre les États-Unis et a remporté la médaille d’argent.

… et aussi déjà en NBA.
Photo : Reuters

Dans le milieu de l’équipe nationale, il a également remporté une médaille de bronze à la Coupe du monde 2019, et dans les catégories juniors, il a aidé les coqs gaulois à remporter des médailles d’or aux Championnats d’Europe des moins de 16 ans et des moins de 18 ans – entre autres, il a été le plus précieux basketteur du championnat.

Au cours des trois premières saisons de la NBA, il a passé en moyenne 20 minutes sur le parquet, récoltant six points, trois passes et deux rebonds. Dans ce dernier, il a été repoussé en arrière-plan car il n’avait que dix minutes de plus à jouer par match.