Gorenje Velenje dans le TOP 16 de la Ligue Europa – L’actualité du sport et des athlètes – Gorenje Velenje dans le TOP 16 de la Ligue Europa – Si21

En Suède, les joueurs de handball de Gorenje Velenje, après un match nul, ont battu l’équipe locale de Sävehof en finale et à la fin de la victoire, ils attendaient avec impatience le résultat de 28:27. L’Axe s’est classé parmi les seize meilleures équipes de la Ligue Europa avec neuf points et la quatrième place du groupe C. Les protégés de Zoran Jovičić sont allés en Suède avec un but et c’est une victoire qui garderait l’espoir d’évoluer parmi les seize meilleures équipes du Ligue Europa. Après un match nul, les Wasps ont tourné le match en leur faveur en séries éliminatoires et ont finalement célébré avec un score de 28:27. La célébration a toutefois dû attendre la fin du match en France. Aiax a battu les Espagnols à domicile et les portes des huitièmes de finale se sont ouvertes pour Velenje.

Les hôtes ont pris les devants avec 1-0. Tilen Sokolič a égalisé une minute plus tard avec son premier but du match. Les Suédois ont profité de l’erreur de Velenje et ont pris les devants avec deux buts (3-1). Les Suédois ont obtenu le plus gros avantage (+4) du match à la 9e minute, lorsqu’ils ont pris les devants avec 6 :2. La défense d’Aljaž Panjtar et le but de Timotej Grmšek ont ​​permis à l’Axe de réduire l’écart (7 :5). ). Après un quart d’heure de match, les noirs et jaunes n’avaient plus qu’un but de retard (8-7). L’équipe locale a profité du gardien joyeux et a repris les devants à la 25e minute avec deux buts. A une minute de la fin de la première mi-temps, les Suédois ont égalisé le plus gros avantage du match (+4). Les équipes sont allées à la pause avec un score de 14:11 en faveur des hôtes.

La première attaque en seconde période appartenait à Velenje. Tilen Sokolič a réduit l’écart avec son deuxième but depuis la ligne des sept mètres et a établi le score à 16:14 en faveur de Sävehof. Grâce à un but de Domn Tajnik, les Wasps ont égalisé à la 38e minute (16:16). Ibrahim Haseljić s’est occupé de la première avance de Velenje dans le match avec son quatrième but (16:17). Les Noirs et Jaunes profitent de la défense d’Emir Taletović et inscrivent deux buts en attaque (16:18). L’équipe locale n’a pas baissé les bras, elle a profité des erreurs de Velenje et a pris l’avantage à la 44e minute. Quelques minutes plus tard, Sävehof reprenait l’avantage par quatre (24:21). Branko Predović a réduit l’écart à la 53e minute (26:24). A cinq minutes de la fin du match, Matic Verdinek a égalisé avec son troisième but (26:26). A la 58e minute, le capitaine David Miklavčič a marqué pour la nouvelle avance minimale de Velenje (26:27). Avec sa neuvième défense, Aljaž Panjtar a permis à huit de mener par deux. Domen Tajnik a pris la responsabilité dans les dernières minutes du match et a pris la tête avec 28:26. Les Suédois ont réduit l’avantage dans les dernières secondes du match, mais les protégés de Zoran Jovičić attendaient toujours avec impatience la victoire, s’imposant face à Sävehof avec 28:27.

Malgré la victoire en Suède, les habitants de Velenje ont dû attendre avec la célébration, car le match en France a joué un rôle clé dans leur progression. Après la victoire d’Aiax contre La Rioja, l’Axe avec neuf points a pris la quatrième place du groupe C et s’est classé parmi les seize meilleures équipes de la Ligue Europa. Le rival de Velenje en huitième de finale sera le Français USAM Nîmes Gard. Le premier match des huitièmes de finale sera programmé le 29 mars dans la Salle Rouge, et le match retour une semaine plus tard, le 5 avril en France.

Zoran Jovičić, entraîneur de Gorenje Velenje : itamFélicitations à mon équipe pour avoir remporté deux points importants. Malheureusement, je ne suis pas satisfait du jeu. On a mal ouvert le match, on a raté beaucoup de tirs ouverts. Mais je dois féliciter les gars pour s’être battus tout au long du match.˝

David Miklavčič, capitaine de Gorenje Velenje : še Un autre match difficile est derrière nous. Malheureusement, nous n’étions pas dans la meilleure humeur de tir, mais au final nous avons marqué deux points. Nous avons gagné et c’est le plus important pour le moment. Sävehof n’a pas joué dans son alignement le plus fort, mais cela ne nous intéresse pas pour le moment. Nous avons atteint l’objectif avec lequel nous sommes venus en Suède. Félicitations à l’équipe

Janez Gams, directeur du RK Gorenje Velenje : ˝La percée parmi les seize meilleures équipes de la Ligue Europa est un succès exceptionnel pour notre jeune équipe, le club dans son ensemble et nos supporters. C’est avant tout une confirmation pour nous que nous allons bien et un encouragement à continuer dans cette voie. Je pense que nous avons joué une bonne partie de groupe, gagné neuf points et également joué un bon handball dans les matchs où nous n’avons pas gagné de points. Je crois qu’on n’a pas encore dit la dernière chose et on va en 1/8 de finale sans aucune crainte. ”

10e journée de la Ligue Europa, 8 mars, 18h45 (Suède)
IK SÄVEHOF : RK GORENJE VELENJE 27:28 (14:11)

RK GORENJE VELENJE : Panjtar (9 défenses), Taletović (3 défenses), Haseljić (4), Secrétaire (6), Pajt, Velić, Miklavčič (2), Drobež (1), Sokolič (4), Verdinek (3), Šiško (2), Grmšek (2), Jovićić (1), Mlivić, Predović (3), Ravnikar