La Croatie radiée a rendu la vie amère à l’Islande

L’Islande a perdu face à la Croatie après une large victoire sur la France. Elvar Asgeirsson (36 ans) a manqué une minute avant la fin, puis Ante Gadža a marqué le but décisif. Photo : EPA

Après la première mi-temps, les Islandais ont pris les devants avec 12:10 après avoir eu un maximum de cinq buts d’avance. En deuxième mi-temps, les deux équipes ont eu beaucoup de hauts et de bas. La Croatie a pris les devants avec 14 buts consécutifs avec 14:19, mais en neuf minutes, le bon stock s’est épuisé. L’Islande est revenue avec la même mesure (résultat partiel 5: 0) pour la tête avec 22:21.

Elvar Asgeirsson a raté un tir à 22:22 une minute avant la fin, tandis qu’Ante Gadža a apporté la victoire à la Croatie. Tim Lučin, 22 ans, meilleur buteur croate avec six buts, a été choisi comme joueur du match. Le gardien Ivan Pešić a également beaucoup de crédit pour la victoire croate.

Les Islandais, qui n’arrivent pas à battre la Croatie aux Championnats d’Europe (6 matches, 5 défaites, 1 nul), ont désormais beaucoup moins de chances de percer en demi-finale vendredi, et en seconde partie de compétition ils affronteront le Monténégro mercredi ( Mercredi). .

Après une victoire fiable sur les Pays-Bas avec 35:23 avant le derby avec la France (mercredi à 20h30 ; diffusé sur TV SLO 2), le Danemark s’est qualifié pour les demi-finales.