LE CAPITAINE ALEXANDRA POPP MARQUE DEUX FOIS DANS LA FINALE ALLEMANDE

Le but d’Alexandre Popp de donner la victoire à l’Allemagne sur la France

Alexandra Popp a trouvé le fond du filet aux 40e et 76e minutes, c’était ses cinquième et sixième buts lors de la cinquième rencontre de cet EP. Elle a égalisé pour la France à 1:1 à la 44e minute Kadidiatou Diane Avec de l’aide Merle Frohmsqui ont été crédités d’un but contre son camp.

Popp deux fois plein pour la finale contre l’Angleterre

L’Allemagne a marqué le premier but de l’histoire du championnat. Après un tir bas à distance, le ballon touche le poteau puis rebondit sur le gardien allemand derrière la ligne de but. Dans la suite de la rencontre, elle a fait ses preuves avec trois défenses très importantes.

Alexandra Popp a d’abord rejoint les buteuses avec une volée exceptionnelle du pied gauche sous la barre transversale depuis le milieu de la surface de réparation, et la deuxième fois avec une tête après un autre centre de Svenje Huth du côté droit.

Mardi, à la grande joie des supporters locaux, les Anglaises ont été les premières à remporter la finale avec une large victoire sur les Suédoises (4:0). La finale aura lieu dimanche à 18h00 à Wembley à guichets fermés et sera diffusée sur TV Slovenija 2 et MMC.

Un but dès la première mi-temps de la demi-finale du PE entre l’Allemagne et la France

Les Allemandes sont huit fois championnes d’Europe, la dernière fois qu’elles ont été les meilleures, c’était en 2013 lors du championnat de Suède. Ils ont également été champions du monde à deux reprises (2003 et 2007) et vainqueurs olympiques une fois (2016). Les Anglaises sont toujours sans lauriers dans les plus grandes compétitions.

Les deux équipes nationales se sont déjà rencontrées une fois en finale du PE, en 2009 à Helsinki, les femmes allemandes ont gagné 6:2. Lors du précédent Championnat d’Europe en 2017, les hôtes, les Pays-Bas, attendaient avec impatience le titre, battant les Danois 4:2 en finale.

Cette fois, les Pays-Bas sont restés en quart de finale, éliminés par la France sur le score de 1 à 0 en prolongation. L’Allemagne s’est qualifiée pour les demi-finales grâce à une victoire 2-0 sur l’Autriche.

La joie d’Alexandra Popp après le but de la victoire à la 76e minute. Photo : Reuters