Le Monténégro, qui a renvoyé la Slovénie, a également un cuir chevelu croate

Les Monténégrins ont réussi un nouvel exploit. Photo : EPA

Les Monténégrins ont fait l’essentiel du travail en première mi-temps, qu’ils ont remporté par six buts, puis aussi dans la seconde moitié à une distance de sécurité gardé les rivaux favoris. Branko dans Milos Vujović ils étaient les meilleurs du Monténégro avec sept buts chacun, Ivan Cupic cependant, il en a réalisé tant pour la Croatie. Le joueur du match était le gardien Nebojsa Simicqui a réussi 40% et a amassé 14 défenses.

Dans le deuxième match du groupe, la France a facilement éliminé les Pays-Bas avec 34:24, même si ces derniers ont tout de même suivi le rythme de célèbres rivaux en première mi-temps. Dans la seconde moitié sont les Français, où il était le meilleur buteur Mémoire Aymeric avec huit buts, devrait prendre l’initiative et enregistrer une solide victoire.

Le Danemark et l’Islande ont été les premiers à marquer avec 28:24, Mathias Guidsel il a marqué neuf fois pour les vainqueurs, Omar Ingi Magnusson et huit fois pour les perdants. Les Danois ont célébré pour la quatrième fois consécutive.

L'Espagne est en tête du Groupe II.  Photo : EPA
L’Espagne est en tête du Groupe II. Photo : EPA

Dans le groupe II, lors du premier match, les Suédois ont éliminé les Russes avec 29:23, étant Hampus Wanne a marqué neuf fois pour les vainqueurs. Les Scandinaves ont joué le meilleur match du championnat. Le résultat partiel 7 : 2 entre la 22e et la 39e minute a été décisif.

Les champions en titre, les Espagnols, ont battu les Allemands avec le même résultat, Joge Maqueda Peno il a été le meilleur buteur du match avec six buts. Ils ont franchi une étape décisive entre la 21e et la 39e minute, lorsqu’ils ont réussi un résultat partiel de 10: 2. L’Espagne est désormais invaincue en 16 championnats d’Europe. Elle a célébré pour la sixième fois consécutive.

Lors du dernier match, les Norvégiens ont facilement éliminé les Polonais, le résultat final était de 42:31, Sébastien Barthold marqué dix buts pour les Scandinaves, Sandre Sagosen il en ajouta neuf. Il a marqué dix fois pour les Polonais Arkadiusz Moryto. Les Norvégiens ont égalé leur plus haute victoire aux Championnats d’Europe, et ont en même temps établi le record du tournoi des meilleures équipes nationales du Vieux Continent avec 42 buts.

Les deux premières équipes de chaque groupe se qualifieront pour les demi-finales et les équipes classées troisièmes joueront un match pour la cinquième place. Ce sera, comme la confrontation en demi-finale, le 28 janvier, et la finale et le match pour la troisième place deux jours plus tard.