Le Portugal a sauté dans l’élite de la France et du Brésil

La neuvième journée de compétition du Championnat du monde de football au Qatar compte deux matches chacun dans les groupes G et H. C’est ainsi que se terminera le 2e tour à Doha, où il sera possible d’évaluer les chances de chaque équipe nationale dans la lutte pour les huitièmes de finale de la Coupe du monde. La France, le Brésil et le Portugal sont en huitièmes de finale.

Le Portugal est après les buts Bruno Fernandes aux 54e et 93e minutes, elle a écrasé la résistance uruguayenne. Après la deuxième victoire du tournoi, il a déjà assuré sa place dans les matches à élimination, avant la victoire d’aujourd’hui, il était également meilleur que le Ghana avec 3: 2 au Qatar. En première mi-temps, l’initiative était du côté des Portugais. Malgré la supériorité évidente et jusqu’à 70% de possession du ballon, ils n’ont pas gagné d’opportunités significatives. L’action la plus sérieuse de la première mi-temps du match a été mise en scène par les Uruguayens à la 32e minute, lorsque Rodrigo Bentancur a complètement dérouté la défense portugaise, et son tir des dix mètres a été Diogo Costa courageusement défendu.

Pour couronner le tout, une pénalité

Les élus du sélectionneur portugais de 68 ans Fernando Santos ils n’ont brisé la résistance des Sud-Américains qu’en seconde période, initialement « pimentée » par un fan envahissant le terrain avec un drapeau arc-en-ciel. C’était à la 52e minute João Félix un peu bâclé avec un tir d’une bonne position, mais à peine deux minutes plus tard, elle menait 1-0 lorsque Bruno Fernandes a envoyé un ballon de curling dans la surface de réparation uruguayenne depuis la gauche, qui s’est retrouvé derrière son dos Sergio Rochet.

La joie des Portugais après avoir marqué un but. PHOTO : Glyn Kirk/AFP

Après le but, les Portugais se sont repliés en défense, les Uruguayens ont eu deux bonnes occasions, mais ils n’ont pas marqué le but égalisateur. Les deux actions ont été dirigées par la réserve: à la 75e minute, le ballon a été tiré Maximilien Gomez a frappé le cadre du but, et trois minutes plus tard, il Luis Suarez tiré au-delà du but à bout portant.

Dans les exhalaisons du match se trouve l’arbitre iranien Alireza Faghani après l’intervention de Vara a pointé la pénalité de 11 mètres pour le handball José Giménez dans sa propre surface de réparation, et l’exécuteur impitoyable sur place était Fernandes, qui a gâché deux autres bonnes occasions pour un « triplé » en séries éliminatoires. Cristiano Ronaldo il a quitté le jeu plus tôt.

Le Brésil de manière fiable sur la Suisse

L’équipe nationale brésilienne a battu la Suisse 1:0 lors du match de l’après-midi dans le groupe G et a déjà assuré sa place en huitièmes de finale. Les Brésiliens ont battu la Suisse pour la première fois lors du troisième match entre eux aux Championnats du monde. Il a marqué le seul but à la 83e minute Casemiro. Dans un match très équilibré, les Brésiliens ont eu plus de jeu, mais la domination était loin d’être aussi prononcée que contre la Serbie au premier tour.

C'est ainsi que Casemiro a salué les supporters brésiliens après le seul but qu'il a marqué contre la Suisse.  PHOTO : Adrian Dennis/AFP

C’est ainsi que Casemiro a salué les supporters brésiliens après le seul but qu’il a marqué contre la Suisse. PHOTO : Adrian Dennis/AFP

Les protégés sont la première chance Tite n’a gagné qu’à la 27e minute, quand, après une passe de Raphinha, il a obtenu un tir à bout portant légèrement du gauche Vinicius Junior. Il lance mal, ce qui permet au gardien Yann Sommer d’effectuer un arrêt. Même plus tard, il y a des Brésiliens qui ont joué sans Neymar et Danilo, essayé en vain, mais les Suisses ont agi avec fermeté et discipline en défense. En revanche, ils n’ont pas tiré un seul coup dans l’attaque contre le but brésilien. Les Brésiliens seulement quatre, dont deux dans le cadre du but.

Supporters brésiliens à Doha.  PHOTO : Pedro Nunes/Reuters

Supporters brésiliens à Doha. PHOTO : Pedro Nunes/Reuters

Dans la deuxième partie, cependant, l’action sur le green était un peu plus excitante. D’abord grâce à Vinicius, qui a marqué un but à la 64e minute, mais il a été refusé en raison d’une position interdite Richarlison. A peine 20 minutes plus tard pourtant, les Brésiliens marquaient. À la 83e minute, ils ont combiné sur le côté gauche et le ballon a atteint Casemiro, qui a tiré du premier coup et a frappé sans défense le coin gauche du gardien. Dans la suite, les représentants sud-américains étaient plus proches du deuxième but que les Suisses du match nul, mais le résultat n’a pas bougé.

Les Serbes et les Camerounais se sont offert un derby dramatique

A 14 heures, le deuxième tour du groupe H s’est ouvert, le premier match entre la Corée du Sud et le Ghana pourrait déjà signifier la fin pour l’une de ces deux espèces sélectionnées. Par conséquent, les buts ne manquaient pas. Les Ghanéens sont arrivés à la victoire après avoir marqué Mohamed Salisu (24e) et Mohamed Kudus deux fois (34e, 68e). Les Coréens sont revenus et ont égalisé après deux buts Que Guesung (58, 61). Après le troisième but, ils ont eu quelques occasions de plus, mais elles sont restées inexploitées.

Mohamed Kudus (deuxième à partir de la gauche) a marqué deux buts (le premier après une tête sur la photo) pour donner la victoire au Ghana sur la Corée du Sud.  PHOTO : Glyn Kirk/AFP

Mohamed Kudus (deuxième à partir de la gauche) a marqué deux buts (le premier après une tête sur la photo) pour donner la victoire au Ghana sur la Corée du Sud. PHOTO : Glyn Kirk/AFP

Dans le groupe G, l’action a commencé à 11 heures, lorsque le Cameroun et la Serbie ont ouvert le match, c’est-à-dire les équipes nationales restées bredouilles au premier tour. Les fans ont assisté à un match spectaculaire plein de rebondissements. Le premier but a été marqué par les camerounais (Jean-Charles Castelletto), même si les Serbes ont remporté plusieurs occasions avant cela, Aleksandar Mitrovic il a également frappé le poteau. Cependant, les Serbes ont répondu, ajoutant de l’énergie à leur jeu et prenant l’avantage juste avant la pause après deux coups précis. Strahinja Pavlović avec la tête et Sergej Milinković Savić.

Aleksandar Mitrović et Strahinja Pavlović après le troisième but marqué par les Serbes.  PHOTO : Andrej Isaković/AFP

Aleksandar Mitrović et Strahinja Pavlović après le troisième but marqué par les Serbes. PHOTO : Andrej Isaković/AFP

Cela pourrait se terminer par un score de 5: 5

En deuxième mi-temps, nous avons également vu trois buts et une nouvelle tournure. Les Européens ont pris les devants après que Mitrović ait marqué, mais cela a apparemment endormi les Serbes. Les Africains sont revenus dans le match, les deux buteurs étaient à trois minutes d’écart Vincent Aboubakar et Maxime Choupo Moting. Le match était complètement ouvert, ce qui aurait pu se terminer par un score de 5:5.

C'est ainsi que Vincent Aboubakar et Bryan Mbeumo ont savouré l'un des buts du Cameroun.  PHOTO : Hannah McKay/Reuters

C’est ainsi que Vincent Aboubakar et Bryan Mbeumo ont savouré l’un des buts du Cameroun. PHOTO : Hannah McKay/Reuters

La Corée du Sud et le Ghana sont les prochains en action

Le point culminant de la journée est venu à 20 heures, comme il sied au programme du soir de la Coupe du monde. Le Portugal et l’Uruguay s’affronteront, les grands buteurs se retrouveront Cristiano Ronaldo et Luis Suarez.