Les Argentins en quart de finale, les Australiens rentrent la tête haute

Les Argentins ont célébré la victoire avec une grande foule de leurs fans. Lors de la Coupe du monde en Russie 2018, ils ont été éliminés en huitièmes de finale contre les futurs champions de France avec 3:4. Photo : Reuters

L’Argentine a pris les devants à la 35e minute, le buteur a été Lionel Messi dès la première vraie occasion du match. Avec cela, Leo a finalement touché le filet lors des huitièmes de finale de la Coupe du monde, puisqu’il a marqué ses huit buts précédents lors de la phase de groupes de la Coupe du monde. Pas plus tard qu’aujourd’hui, il a disputé le millième match de sa carrière. Avec le neuvième but marqué mondial est maintenant meilleur qu’une autre légende argentine Diego Maradonaqui en a récolté huit.

Messi marque pour donner l’avantage à l’Argentine face à l’Australie

Messi a commencé l’action sur la droite après le coup franc et a passé à Alexis Mac Allister. Il a étendu le ballon de 20 mètres dans la surface de réparation à Nicolas Otamendi, le défenseur a fait une courte passe à Messi, qui entre-temps a couru dans la surface de réparation, et le premier homme de la rangée sélectionnée par l’Argentine a mis le ballon derrière le gardien Mathew Ryan avec un tir au sol avec sa gauche. . C’était le troisième but de Leo au Qatar.

Le capitaine Ryan a commis une grosse erreur à la 57e minute alors qu’il tentait de jouer devant son propre but, le ballon lui a été retiré sous la pression de Rodrigo De Paul Julien Alvarez et augmenté à 2:0.

L’Argentine a continué à détenir une belle avance sans aucun problème jusqu’à la 77e minute. Il est un réserviste australien à l’époque Craig Goodwin tir puissant du pied gauche à 20 mètres, le ballon a touché Enzo Fernandez, a changé de direction et s’est retrouvé dans le filet d’un Emiliano Martinez impuissant. 2:1.

Alvarez a puni une grosse erreur du gardien Ryan
Les Australiens ont abaissé Goodwin à la 77e minute après un tir puissant

Les Australiens menacés jusqu’au bout

A la 81e minute, l’Australie a même failli égaliser. Aziz Behich a pénétré de 40 mètres vers le but des Argentins, a secoué quatre footballeurs, puis au dernier moment à six mètres devant le but, il a fait tomber le ballon dans le coin Lisandro Martinez.

La 89e minute a offert une belle occasion à l’Argentine, mais Lautaro Martinez n’a pas réussi à en profiter. À la 93e minute, Messi a également tiré juste à côté du but. À la 95e minute, le tir de Lautaro a été arrêté par Ryan, mais Messi n’a pas pu mettre le rebond dans le filet.

Lionel Messi.  Photo : Reuters
Lionel Messi. Photo : Reuters

De l’autre côté, l’Australie a eu une autre belle occasion juste avant la fin du match, mais elle gauche sauvé par Emiliano Martinez avant prolongation avec une belle parade. 18 ans Garang Kuol il a tiré à sept mètres du virage, mais le reste a été une victoire pour les champions sud-américains.

L’Argentine affrontera les Pays-Bas en quart de finale vendredi, qui était le premier match d’aujourd’hui avec 3:1 mieux que les États-Unis. Ce sera une répétition de la demi-finale de la Coupe du monde 2014 au Brésil, lorsque les Argentins se sont qualifiés pour la finale après des tirs au but.

Deux occasions australiennes dans les dernières minutes qui auraient pu créer l’égalité

Vers le premier but sans chance

L’Argentine, qui a été encouragée par une grande foule de supporters depuis les tribunes, a eu le dessus en première mi-temps jusqu’au premier but, mais n’a pas été dangereuse. L’Australie a défendu de manière organisée et n’a pas laissé beaucoup d’espace à l’adversaire dans les actions offensives. Elle-même a bloqué une fois après un corner. Ils sont juste au stade Ahmad bin Ali footballoos En juin, lors des qualifications supplémentaires, ils ont assuré une participation à la Coupe du monde après une victoire aux tirs au but contre les Péruviens.

Supporters argentins.  Photo : Reuters
Supporters argentins. Photo : Reuters

Il n’y avait pas d’Argentine dans le onze de départ Angela Di Marie, qui s’est blessé lors du match du milieu contre la Pologne. Il a été remplacé par Alejandro « Papu » Gomez. Di Maria était sur le banc.

Lors de la phase de groupes du tournoi, après un choc d’ouverture contre l’Arabie saoudite (1:2), l’Argentine a battu le Mexique et la Pologne 2:0. L’Australie a perdu contre la France (1:4) et a battu la Tunisie et le Danemark 1:0.

Lors de la huitième rencontre entre eux, la première après 15 ans, les Argentins ont été meilleurs que les Australiens pour la sixième fois, remportant les cinq derniers matches.

Messi a marqué pour la première fois en huitièmes de finale pour assurer les quarts de finale de l’Argentine

sofascore.com
 » alt= »Graphiques fournis sofascore.com« >
Graphiques fournis sofascore.com
12-03 (1/8) 1C-2D( id: 3370551), Match en direct, Tous (buts, remplacements, cartons)
12-03 (1/8) 1C-2D (id : 3370551), Postes
12-03 (1/8) 1C-2D ( id : 3370551), Statistiques de match