Les Argentins jetteront le gant aux Néerlandais en quarts de finale

L’Argentine est le deuxième quart de finaliste de la Coupe du monde de football au Qatar. Ils ont battu l’Australie 2:1 (1:0) à Al Rajan et affronteront les Pays-Bas en quarts de finale, qui avaient auparavant éliminé les États-Unis 3:1.

Dans le match contre l’Australie, les Argentins ont justifié leur rôle de favoris et, contrairement à la précédente Coupe du monde 2018, où ils avaient perdu face à d’éventuels champions de France, ils ont survécu aux huitièmes de finale. En première mi-temps, les Sud-Américains avaient beaucoup plus de chance. ballon en leur possession, mais pour la plupart ils n’étaient pas dangereux. L’exception a été la 35e minute, quand Lionel Messi a marqué le premier but lors de son 1000e match jubilaire de sa carrière (représentation et club).

Le deuxième but de l’Argentine a été marqué par Julian Alvarez. PHOTO : Pedro Nunes/Reuters

En seconde période, l’Argentine a tout sous contrôle la plupart du temps et après une grosse erreur du gardien australien Mathieu Ryan s’est approché du huit d’élite avec un but Julien Alvarez à la 57e minute. Malgré une prestation anémique sur une bonne partie du match, les Australiens ont réduit l’écart avec un but contre son camp à la 77e minute. Enzo Fernándezqui a essayé de bloquer le tir Craig Goodwin à partir de 20 mètres, et le ballon rebondi s’est retrouvé dans le filet des impuissants Émiliano Martinez. En fin de match, où ils étaient majoritairement en position de subordination, ils auraient même pu égaliser, mais le gardien argentin Martinez a fait ses preuves, et en attaque Lautaro Martinez n’a pas réussi à saisir certaines opportunités prometteuses.

L’Argentine s’est classée parmi les huit premières à la Coupe du monde pour la onzième fois et a atteint son apogée en 1978 et 1986 avec les titres de champion du monde.

Les Hollandais sans trop de peine

L’équipe néerlandaise de football a été la première à atteindre les quarts de finale de la Coupe du monde. À Al Rajan, ils ont battu les États-Unis 3:1 (2:0). Bien qu’il n’ait pas été parmi les buteurs cette fois Cody Gakpoqui avait déjà marqué des buts lors de trois matches consécutifs au Mondial, devenant le quatrième Néerlandais à réaliser un tel exploit après Johan Neeskens, Dennis Bergkamp et Wesley Sneijdersont choisis par le sélectionneur Louis van Gaal après 2014 à nouveau en quart de finale de la Coupe du monde.

Les Néerlandais ont atteint les quarts de finale du Mondial pour la septième fois.  PHOTO : Matthew Childs/Reuters

Les Néerlandais ont atteint les quarts de finale du Mondial pour la septième fois. PHOTO : Matthew Childs/Reuters

Ils ont fait la part du lion du travail déjà en première mi-temps, quand ils ont marqué en plein Memphis Depay et Daley Aveugle. Le fait que le premier but était une action spéciale est confirmé par les données d’Opta, que dans la préparation de cette attaque, les Néerlandais ont effectué 20 passes consécutives, ce qui est le plus pour leurs buts à la Coupe du monde depuis qu’ils ont commencé à enregistrer de telles données. en 1966. Dans le même temps, Depay devient le deuxième buteur de l’histoire des Pays-Bas, inscrivant son 43e but. Il en a un de moins maintenant Klaas-Jan Huntelaarmais conduit Robin van Persie avec 50

Le directeur d'Orange, Louis van Gaal, a célébré le succès avec ses célèbres assistants Edgar Davids (à gauche) et Danny Blind (à droite).  PHOTO : Wolfgang Rattay/Reuters

Le directeur d’Orange, Louis van Gaal, a célébré le succès avec ses célèbres assistants Edgar Davids (à gauche) et Danny Blind (à droite). PHOTO : Wolfgang Rattay/Reuters

Il a été passeur pour les deux premiers buts Denzel Dumfries, qui a couronné une bonne performance avec un but pour 3:1. Les Américaines, qui couraient après leur premier quart de finale depuis 2002, n’ont pas été assez concrètes durant la majeure partie du match pour rester au Qatar. Il a marqué un but honorable pour son équipe Hadji Wright à la 76e minute.

Les Néerlandais ont atteint les quarts de finale de la Coupe du monde pour la septième fois. Ils ont remporté leur plus grand succès jusqu’à présent en atteignant les finales en 1974, 1978 et 2010, en 2014 ils étaient troisièmes, mais il y a quatre ans, ils se sont retrouvés sans apparition parmi l’élite, car ils étaient bloqués dans les qualifications.