Les Croates battent les Français pour la première fois de l’histoire

Les Croates ont surpris les Français en plein Paris.

Lors du 4e tour du groupe 1 de la Ligue A de la Ligue des Nations, la Croatie a battu la France 1-0 (1-0) lors d’une rediffusion de la finale de la dernière Coupe du monde 2018 en Russie au Stade de France à Paris devant 77 000 spectateurs et attendaient avec impatience leur première victoire en dix matches face à face. Il a marqué le but décisif à la 5e minute sur penalty Luka Modric.

Les Croates, qui avaient bien rigolé face à l’Autriche (0-3) en ouverture de la Ligue des Nations, ont néanmoins trouvé leur rythme, puisqu’ils ont ensuite fait match nul avec les Français (1-1) puis battu les Danois à l’extérieur (1-0 ), puis ils ont battu les champions du monde à Paris.

L’action décisive du match s’est produite au début, quand Ibrahim Konata dans le coin de la surface de réparation Antéj Budimir, Modrić était un joueur fiable depuis le point de penalty. Mike Maignan était proche de la défense, mais le ballon a fini dans le filet.

Profimédia

Les Français ont ensuite pris l’initiative, mais sans actions sérieuses au plus fort de l’attaque, et les Croates ont défendu leur avantage avec un jeu discipliné. Les Français ont également été meilleurs dans le reste du match, ils ont raté la meilleure occasion à la 61e minute Kylian Mbappé, mais le gardien a aussi fait ses preuves Ivica Ivušić. De l’autre côté, il a menacé à la 72e minute Lovro Majer. Les Français pressèrent une fois de plus, mais le résultat resta inchangé.

Lors du deuxième match du groupe, le Danemark a battu l’Autriche 2:0 (2:0) à Copenhague et a confirmé la première place du classement. Ils ont marqué Jonas Vent (21.) et Andreas Skov Olsen (37e). L’Autriche n’avait pas de réelles opportunités, Christian Erikson mais juste avant la fin, il a gâché une occasion pour une victoire encore plus grande pour les Scandinaves.

Le vainqueur du groupe se qualifiera pour le tournoi final, tandis que l’équipe du bas sera reléguée. Au moins pour le moment, la France championne du monde, qui attend toujours sa première victoire après quatre matchs, s’annonce au plus mal.