Les Espagnols proches d’une nouvelle victoire, les Allemands au bord de l’effondrement

Les handballeurs des Championnats d’Europe en Hongrie et en Slovaquie ont disputé aujourd’hui les matches du 2e tour de la deuxième partie du Groupe 2 en Slovaquie.

Lors du premier match, l’Espagne a battu la Russie avec 26:25, la Norvège était meilleure que l’Allemagne avec 28:23 et la Suède a éliminé la Pologne avec 28:18.

Les Espagnols, champions en titre, ont remporté leur deuxième victoire en seconde période. Mais après un succès en douceur sur l’Allemagne, ils ont dû travailler dur pour de nouveaux points cette fois.

Après une avance serrée pour le but, les Russes ont obtenu un penalty une seconde avant la fin après la dernière attaque et le visionnage de la vidéo par l’arbitre. Mais Igor Soroka il a frappé juste le poteau et les Espagnols attendaient avec impatience la victoire avec 26:25 à faire. Il a marqué sept buts Augustin Casado, dans le cas des Russes, un de moins Dmitri Santalov.

APE

Dans le match de l’après-midi, les Polonais n’ont pas été à la hauteur des Suédois, qui étaient par ailleurs sans buteur percutant, trois joueurs ont marqué quatre buts chacun et trois trois.

Dans le match du soir, cependant, les Allemands ont de nouveau fermé la porte aux combats éliminatoires après s’être heurtés aux Norvégiens, pour qui Erik Thorsteinsen Toft inscrit sept buts.

A Budapest, la compétition se poursuivra samedi dans le groupe 1, qui comprend également des participants du groupe slovène de pré-compétition à Debrecen. Les paires du 2e tour sont Monténégro – Pays-Bas, France – Islande et Danemark – Croatie.