Les Françaises ont atteint la première demi-finale après prolongation

Eve Perisset a conduit la France en tête et en demi-finale du Championnat d’Europe. Photo : EPA

Les Françaises ont eu plusieurs occasions en première mi-temps, elles ont également touché le poteau, mais elles n’ont pas réussi à marquer de but. Après la première mi-temps, le résultat était égal (0:0).

Le but qui a envoyé la France en demi-finale

Les Français étaient également de meilleurs adversaires en seconde période, mais la défense néerlandaise était dirigée par le gardien Daphné. dehors Domselaar inflexible. Dans la partie régulière du match, les Françaises ont réussi 22 tirs au but, tandis que les Néerlandaises n’en ont réalisé que quatre.

Le dernier demi-finaliste a été décidé par les prolongations. En cela, les Français en ont profité pour mener. Après avoir revu la VAR, l’arbitre a décidé que Dominique Janssen s’était mal arrêté Kadidiatou Diana dans la surface de réparation, alors elle a pointé le point blanc. 11-mètre elle a joué de manière fiable Éva Périsset.

En demi-finale, les Françaises affronteront les Allemandes mercredi.