Les habitants de Maribor ont rapidement gaspillé l’avance avec 2:0 et n’ont gagné qu’un seul point

Charles Ikwuemesi a été un casse-tête insoluble pour la défense violette. Photo: www.alesfevzer.com

Après une série de six défaites toutes compétitions confondues au revoir entraîneur Radovan Karanovićet sa place est a repris Damir Krznar. Les Purples ont ensuite mis fin à leur série de défaites en faisant match nul avec Cluj lors du premier match du quatrième tour des éliminatoires de la Conference League (0:0). Vous pouvez regarder le match retour jeudi à 19h00 miroirs sur TV Slovenija 2 et sur notre site Web.

L’équipe de Maribor manquait pas mal de joueurs blessés, même Nemanja Mitrović n’était pas dans l’équipe après s’être cassé le nez. Les gros problèmes du début de saison sont aussi bien connus au classement puisque Maribor compte 14 points de moins que le leader Olimpija.

Marko Božić a fourni une belle avance à l'équipe violette avec deux têtes, mais ils l'ont gaspillée avant la pause.  Photo: www.alesfevzer.com
Marko Božić a fourni une belle avance à l’équipe violette avec deux têtes, mais ils l’ont gaspillée avant la pause. Photo: www.alesfevzer.com

Božić double de la tête
Les violets ont débuté le match de manière décisive et ont pris les devants à la 6ème minute. Ivan Brnić a frappé un défenseur de Celje dans la surface de réparation, et après la coupure, Marko Božić a dirigé le ballon devant le gardien en visite Matjaž Rozman et dans le filet. Rozman aurait dû attraper le ballon, mais il est intervenu très malchanceusement.

Peu de temps après, Celjani a également bloqué les hôtes dans la surface de réparation, mais ils n’ont pas tiré le dernier coup, Luka Uskoković a presque marqué un but contre son camp. À la 13e minute, Nene Gbamble a tenté une tête et Menno Bergsen a envoyé le ballon au-dessus du but du bout des doigts. A la 21e minute, de l’autre côté, Rok Kronaveter a tenté un tir en corner, mais Rozman est bien intervenu et a dévié le ballon en corner. Juste après cela, l’équipe locale a eu une autre bonne occasion, mais ni Roku Baturina ni Aljaž Antolin n’ont réussi à pousser le ballon au-dessus de la ligne de but à bout portant.

Maribor a pris un bon départ et à la 23e minute a augmenté son avance sur un corner. La tête de Božić était précise, envoyant le ballon dans le filet près du poteau droit.

Damir Krznar a réussi à mettre fin à la série de défaites de Maribor, mais la sortie de crise sera encore très épineuse.  Photo: www.alesfevzer.com
Damir Krznar a réussi à mettre fin à la série de défaites de Maribor, mais la sortie de crise sera encore très épineuse. Photo: www.alesfevzer.com

Ikwuemesi a égalisé en quatre minutes
Dans les dernières minutes de la première mi-temps, les habitants de Celje se sont réveillés. À la 37e minute, Grigori Morozov est passé dans la surface de réparation et Charles Ikwuemesi a été le plus haut dans le saut et a dirigé le ballon dans le filet. Le juge latéral a immédiatement indiqué qu’il s’agissait d’une position interdite. Un contrôle dans la salle VAR a suivi et le but a été reconnu.

Quatre minutes avant la pause, après une longue passe de Rozman dans le duel, Sven Šoštarič Karič commettait une grosse erreur et envoyait un ballon court de la tête vers son gardien, mais l’attaquant de Celje Ikwuemesi l’interceptait puis repoussait Bergsna.

Ikwuemesi sans triplé en raison de sa position interdite
Ikwuemesi a de nouveau attiré l’attention sur lui au début de la seconde mi-temps, mais le ballon s’est retrouvé juste à côté du but, mais même autrement, Celjani a laissé une meilleure impression dans ces moments, entre autres, Nino Kouter a raté le but de loin. à la 60e minute. Une minute plus tard, Ikwuemesi a de nouveau marqué lorsqu’il a lui-même couru dans la surface de réparation, mais était dans une position interdite, il est donc resté à 2: 2.

Actualités liées
Sešlar a prolongé la séquence de victoires d’Olimpija avec un doublé, Daku a puni Bravo pour un 11 mètres manqué

Stojinović a bloqué le tir de Božić devant la ligne de but
À la 64e minute, l’équipe locale a également eu des occasions exceptionnelles sur une attaque, la première Baturina s’est trop impliquée, mais n’a passé le ballon qu’à Marko Božić, qui a tiré d’environ huit mètres, mais le tir a été bloqué par Dušan Stojinović alors que Rozman n’était pas plus longtemps dans la porte. Le même joueur a également essayé à la 92e minute, mais a ensuite mal tiré de loin.

Matchs à l’extérieur la semaine prochaine à Cluj et Murska Sobota
Jeudi, Maribor tentera de se qualifier pour la phase de groupes de la Conference League à Cluj, puis au 7e tour dimanche, ils se rendront à Fazanerija.

Le rapide Nigérian Ikwuemesi a assuré un point à Celje dans le People’s Garden

6e tour:
MARIBOR – CELJE 2:2 (2:2)
3500 ; Noël 6, 23;, Ikwuemesi 37, 41

Maribor : Bergsen, Žinič (73./Vipotnik), Šoštarič Karič, Uskoković, Sikošek, Antolin (61./ Vidaković), Repas, M. Božić, Kronaveter, Brnić (61./Čuk), Baturina (73./Sirk).

Buts: Rozman, Brecl (29e/Šporn), Stojinović, Zec, Morozov, Zabukovnik, Vrbanec, Kouter (90e/Svetlin), Gbamble (90e/Matko), I. Božić (75e/Bajde), Ikwuemesi.

Juge: Rade Obrenovic (Ljubljana)