Les handballeurs de Kristiansand défendent le titre européen

Les joueurs de handball de Kristiansand, en Norvège, ont remporté la Ligue des champions européenne pour la deuxième année consécutive. Dans le dernier match d’aujourd’hui du tournoi final à Budapest, ils ont battu leurs rivaux de Györ, Hongrie, 33:31 (15:13). Dans le match pour la troisième place, le Français Metz a battu le Danois Esbjerg 32:26 (18:12).

Les Vipers Kristiansand ont mis Brest à genoux lors du match final de l’année dernière dans la capitale hongroise, et lors du match le plus prestigieux de cette année de la compétition de clubs la plus célèbre sur le sol européen, devant 15 400 spectateurs, ils étaient encore meilleurs que les géants du handball de Györ. . L’équipe hongroise reste sur les cinq titres qu’elle a remportés en 2013, 2014, 2017, 2018 et 2019, et a été bredouille en finale quatre fois en 2009, 2012, 2016 et 2022.

Les pioches du stratège espagnol sur le banc de Györa Ambroise Martin a ouvert le match avec brio et a pris une avance de 10:7 après quatorze minutes. Dans la suite, elles se sont complètement arrêtées, et les Norvégiennes ont profité de leur tir rapide de neuf minutes et ont pris les devants avec 12:10 à la 23e minute après un score partiel de 5:0. À la 26e minute, ils sont passés à 14:11, et après le but des premières étoiles, ils sont allés au grand break Mork fou au son de la sirène éliminé avec l’avantage de deux buts (15:13).

En seconde période, la formation internationale hongroise colorée a tenté de renverser la situation, mais les Vipers Kristiansand ont étouffé toutes leurs tentatives de coup d’État dans l’œuf. Quartiers Huile de Gustav Gjekstad ils ont joué recueillis et prudents tout au long et ont mené 25:22 au milieu de la mi-temps, et dans le reste, après des éclairs, l’increvable gardien de 42 ans Katrina Lund et Morkova fut mise à genoux par ses illustres rivaux de Györ.

Ligue des champions, tournoi final :

Dimanche 5 juin :
Tina :

Vipers Kristiansand – Györ 33:31 (15:13)
Match pour la 3e place :

Metz – Esbjerg 32:26 (18:12)

Samedi 4 juin :
Demi finales:

Györ – Esbjerg 32:27 (15:15)
Vipers Kristiansand – Metz 33:27 (14:15)

Dans l’équipe norvégienne, les deux Tchèques ont été les plus efficaces Marketa Jerabkova avec sept et une Suédoise Isabelle Gullden avec six buts, et la gardienne Katrine Lunde a effectué 12 arrêts. Dans l’équipe hongroise, le Danemark était dans la meilleure humeur de tir Anne Mette Hansen avec six.