Les handballeurs norvégiens ont renversé la vapeur avec la France et remporté l’or

Granollers, 19 décembre (TASR) – Les handballeurs norvégiens ont remporté des médailles d’or à la Coupe du monde en Espagne. Lors de la finale de dimanche, ils ont triomphé avec la France à 29:22 lorsqu’ils ont réalisé un score à la mi-temps de 12:16.

Les Norvégiens s’assurent ainsi le quatrième titre de champions du monde, le premier depuis 2015, et c’est leur onzième métal précieux des championnats du monde (4-4-3). Les vainqueurs olympiques de Tokyo, en France, ont remporté le titre pour la dernière fois lors de la Coupe du monde 2017.

Le début du match était à égalité jusqu’au score de 7 : 7, lorsque le joueur français a pris les devants avec une série de cinq buts. Les Norvégiens ont été incapables de répondre à ce stade, ils perdaient déjà 10:16, mais ils ont réduit à une différence de quatre buts pendant la pause. Après le changement de camp, ils ont pris l’initiative et ont rapidement réussi à égaliser à 16h16. Dans le deuxième acte, ils ont continué à mettre la pression et ont rebondi sur les adversaires avec une différence de trois buts à 22:19. À partir de ce moment, ils n’ont pas lâché la direction. Au final, ils ont gagné par huit buts, mais l’équipe de France a eu le dernier mot et l’a réduit à 22:29. Norka Henny Reistadová a marqué le plus de buts.

L’entraîneur norvégien Thorir Hergueirsson célèbre avec le trophée après avoir remporté la finale de la Coupe du monde de handball féminin France-Norvège le 19 décembre 2021 à Granollers. Les handballeurs norvégiens ont remporté des médailles d’or à la Coupe du monde en Espagne. Lors de la finale de dimanche, ils ont triomphé avec la France à 29:22 lorsqu’ils ont réalisé un score à la mi-temps de 12:16.
Photo : TASR/AP

Les handballeurs danois ont remporté des médailles de bronze. Lors de la rencontre de dimanche pour la troisième place à Granollers, l’équipe locale a battu 35:28, alors qu’elle menait 16:13 après la mi-temps. C’est le premier métal précieux pour les Danois depuis 2013, lorsqu’ils ont remporté le bronze aux Championnats du monde en Serbie. Les Espagnols n’ont pas suivi l’argent il y a deux ans au championnat du Japon.

Handball – finales :

France – Norvège 22h29 (16:12)
plus de points : Pineau 4, Foppová 3 – Reistadová 6, Morková, Bredalová Oftedalová et Brattsetová Daleová après 5. Juges : Alpaidzeová – Berezkinová (les deux Rus.), exclus : 4 : 3, lancers de 7 m : 5/4 – 2/2 .

un bronze :

Danemark – Espagne 35:28 (16:13)
Plus grand nombre de buts : Burgaard 7, Jörgensen et Hansen 6 – Berenguer 6, Campos Costová 5, Cabralová Barbos 4. 5 – 5/3.