Les Norvégiens avec une seconde mi-temps exceptionnelle pour la quatrième fois sur le trône mondial

Le cri de joie des champions du monde ! Photo : EPA

Les équipes étaient à égalité dans la première moitié de la première mi-temps, le plus récemment avec un score de 7: 7. Cela a été suivi d’une éclipse de tir de six minutes des Norvégiens, dont les Français ont profité, avec un résultat partiel de 4 : 0, mené de quatre buts (11-7). Les Français ont augmenté l’écart à six buts (16:10) et à la mi-temps, les Norvégiens avaient réduit l’écart (16:12).

Les Norvégiens ont connu un excellent début de seconde mi-temps, avec une défense solide et une attaque efficace dans les trois minutes de la seconde mi-temps, ils ont fait un résultat partiel de 0 : 4 pour égaliser (16 :16). Après une contre-attaque rapide à la 36e minute, ils ont pris l’avantage pour la première fois du match (18:19).

La Norvège a remporté sa quatrième médaille d'or aux Championnats du monde.  C'était aussi le meilleur en Norvège et au Danemark en 1999, au Brésil en 2011 et au Danemark en 2015. Photo : EPA
La Norvège a remporté sa quatrième médaille d’or aux Championnats du monde. C’était aussi le meilleur en Norvège et au Danemark en 1999, au Brésil en 2011 et au Danemark en 2015. Photo : EPA

Les Norvégiens ont ensuite pris une avance de trois buts (19:22) et doublé la mise (20:26) à dix minutes de la fin du match. Les Français, paralysés, ont mis onze minutes pour marquer (21:26), n’inscrivant qu’un seul but de plus à la fin. Les Norvégiens ont marqué leur dernier but à la 57e minute alors qu’ils prenaient les devants par huit buts (21:29).

Elle était la plus efficace de l’équipe nationale norvégienne Henny Reistad avec six buts, un de moins ils ont marqué Nora Morck, Stine Bredal Oftedal dans Kari Brattset Dale. La gardienne Silje Solberg a également fait ses preuves avec 12 arrêts.

Dans la programmation française est l’actrice de Crimée Allison Pineau a marqué quatre buts, tous après avoir tiré des pénalités. Paulette Foppa elle en a marqué trois, une autre actrice de Crimée Océane Sercien Ugolin cependant, elle a contribué deux coups sûrs.

Dankam bron
La médaille de bronze a été remportée par les Danois après avoir battu les Espagnols dans la petite finale (35:28).

Les Danois sont la troisième équipe nationale classée à la Coupe du monde 2021.  Photo : EPA
Les Danois sont la troisième équipe nationale classée à la Coupe du monde 2021. Photo : EPA

Les Danois ont jeté les bases de la victoire dans la seconde moitié de la première mi-temps, lorsqu’ils ont obtenu un résultat partiel de 4: 0 avec le résultat de 10:10 et ont pris la tête avec 14:10. En début de deuxième mi-temps, ils ont joué encore plus fort. A la 45e minute, leur avance était déjà de sept buts (25:18), mais ils n’ont pas gâché ce gros capital dans le dernier quart d’heure.

Louise Burgaard a été la plus efficace de l’équipe nationale danoise avec sept buts et Carmen Martin de l’équipe nationale espagnole avec six buts.

La prochaine grande compétition sera le Championnat d’Europe, qui sera organisé par la Slovénie l’année prochaine avec le Monténégro et la Macédoine du Nord.