Les Slovènes après un match nul spectaculaire avec l’Angola dans la deuxième partie de la Coupe du monde

Le match a été à égalité tout au long. Les Slovènes ont mené par trois dans la première partie, tout comme les Angolaises dans la seconde partie. Les protégés de Dragan Adžić ont tenu Gros en surface, ce dont les champions d’Afrique n’ont pas trouvé la recette. On savait que les Slovènes étaient déjà menés à la deuxième partie de la Coupe du monde d’un point, qu’ils ont assuré dans une finale très égale avec un but à 25 secondes de la fin. Nina Zulić.

A l’initiative, les Slovènes sont allés à la pause avec un but derrière

Les Slovènes ont bien ouvert le match et ont pris les devants avec 3-0 à la quatrième minute. Et l’avance a été de courte durée. Les Angolais ont profité de quelques balles perdues des adversaires, de sorte qu’à la dixième minute, le résultat était à égalité à quatre. Le deuxième tiers de la première partie n’a apporté la domination d’aucun côté.

Gros a ensuite pris le devant de la scène – six buts en première mi-temps – et la Slovénie a repris l’avantage par trois (11-8). Mais même cet avantage s’est rapidement estompé. À la 25e minute, il était 11:11. L’arrivée est revenue aux Africains, qui ont pris l’avantage pour la première fois du match avec un but dans les derniers soupirs de la mi-temps – 13:14.

À la chasse aux trois buts derrière

Au début de la deuxième partie, Gros a continué là où elle s’était arrêtée. D’une « bombe » de dix mètres, elle a égalisé le résultat à 14, mais cela n’a pas donné de vent supplémentaire aux voiles slovènes. Suite. L’Angola est entré avec une avance de trois buts. La chasse aux Slovènes a commencé, qui a porté ses fruits à la 47e minute, lorsque la Slovénie a pris les devants avec le dixième but de Gros pour la première fois en seconde période. La suite était également remarquablement uniforme. Aucune des deux équipes n’a gagné plus qu’un avantage de but, ce qui a conduit à une finale passionnante.

Zulic est un sauveur slovène

Il y a cinq minutes, le résultat était de 23:23. Deux minutes avant la fin, Gros a profité du penalty pour 24:23, mais les Angolais adverses ont rapidement égalisé. Le but décisif pour au moins le point souhaité a été marqué 25 secondes avant la fin par Zulić pendant 25:24, les Angolais n’ont réussi qu’à égaliser le résultat. Si les Africains devaient célébrer, les Slovènes devraient encourager les Français lors du dernier match du groupe entre la France et le Monténégro, car ils n’avanceraient qu’en cas de victoire.

Gros : Nous avons fait un pas en avant dans le groupe le plus fort

« Je suis fier de notre équipe, nous avons enfin réussi à percer dans la deuxième partie de la compétition. Ce n’était pas facile, nous avons joué dans le groupe le plus fort de ce championnat. Dans les trois matches, nous nous sommes battus au mieux de nos capacités, nous avons fait un pas en avant,« , a déclaré Gros, qui a dépassé la limite des 600 buts en équipe nationale après la percée dans la deuxième partie de la Coupe du monde. Elle n’a marqué que plus de buts Tanya Ou (686).

Nataša Ljepoja elle a ajouté: « Nos souhaits se sont réalisés, nous sommes passés à la deuxième partie. Le match d’aujourd’hui a été épuisant, le match en attaque n’a pas commencé pour nous, et avec une bonne défense nous avons ensuite remporté le match nul. Vas-y.«

En deuxième partie avec la Serbie, la Russie et la Pologne

Dans la partie principale de la Coupe du monde, la Slovénie affrontera de nouveaux matchs difficiles avec la Russie, dirigée par l’ancienne joueuse de Crimée Ljudmila Bodnjeva, la Serbie dirigée par l’ancien entraîneur slovène et entraîneur de longue date de la Crimée Uroš Bregar, et le troisième rival est la Pologne, qui a éliminé le Cameroun. avec 33:19.

Les Slovènes ont transféré deux points en deuxième partie, tout comme la Serbie. La France et la Russie ont 4 points chacune, tandis que la Pologne et le Monténégro en ont zéro. Les matches de la Slovénie auront lieu jeudi avec la Russie, samedi avec la Pologne et lundi avec la Serbie. Les deux premières places mènent aux demi-finales.