L’Islande rafle avec France Magazine24

Les handballeurs islandais ont écrasé les grands favoris des Français.

L’équipe islandaise de handball a battu la France 29:21 au deuxième tour de la deuxième partie du Championnat d’Europe masculin en Hongrie et en Slovaquie. Il n’y a pas eu de surprise lors des deux autres matches du Groupe 1 à Budapest : les Pays-Bas ont battu le Monténégro avec 34:30, et le Danemark a fait mieux que la Croatie avec 27:25.

Dans le groupe 1, le Danemark est en tête avec six points, la France et l’Islande avec quatre points chacun, les Pays-Bas et le Monténégro avec deux points chacun et la Croatie sans points.

Les Monténégrins ont surpris les Croates lors du premier match de la deuxième partie et ont gagné avec 32:26. Dans la première mi-temps du match d’aujourd’hui contre les Néerlandais, ils avaient également fière allure, mais après une avance de 10: 6, ils ont perdu le contrôle de leurs rivaux du pays des tulipes et juste avant la mi-temps, ils ont pris trois buts de retard (15:18). Les Néerlandais avaient alors les rênes du jeu entre leurs mains et signaient leur première victoire en seconde période. Il était le plus efficace Kay Smit avec neuf buts, et les Monténégrins étaient dans la meilleure humeur de tir Radojica Čepić dans Branko Vujović. Les joueurs actuels et anciens de Celje ont marqué six buts chacun.

APE

Les Français ont subi leur première défaite dans le tournoi de cette année. Pour le triple champion olympique et d’Europe et sextuple champion du monde, les adversaires mortels étaient du pays des geysers, qui ont particulièrement brillé en première mi-temps (17h10). Ils n’ont pas gaspillé une bonne réserve de buts dans la suite, à la fin ils ont célébré avec 29:21. En Islande, ils ont brillé Omar Magnusson avec dix et Vigo Kristjansson avec neuf buts, ils sont dans la pâle France Aymeric Minne, Nicolas Tournat dans Hugo Descat marqué cinq buts chacun.

Le Danemark continue d’écraser ses rivaux dans le tournoi final de cette année. Après trois victoires en phase de groupes à Debrecen, où elle a également époustouflé la Slovénie, elle s’est imposée pour la deuxième fois à Budapest, et après une bataille acharnée en Islande, elle a mis la Croatie à genoux. Il était le plus efficace au Danemark Mikkel Hansen, en Croatie Marino Marić, ils ont tous deux marqué huit buts chacun.

Le match du 3e tour du groupe 2 aura lieu dimanche à Bratislava. Le match entre la Pologne et la Russie débutera à 15h30, entre 18h00 entre l’Allemagne et la Suède, et à 20h30 entre l’Espagne et la Norvège.

Dans ce groupe, l’Espagne est en tête avec six points, la Norvège et la Suède en ont récolté quatre chacune, l’Allemagne et la Russie deux chacune et la Pologne aucun.