Luka Božič a retrouvé sa meilleure forme

Les représentants slovènes en kayak et en canoë ont concouru aux États-Unis, en France et en Bosnie-Herzégovine ce week-end. Il convient de souligner les réalisations des canoéistes lors de l’avant-dernière course de la Coupe du monde de slalom sur des eaux sauvages. Luka Božič, membre de l’équipe Soški Elektrarna, a remporté la deuxième place, tandis que le champion olympique Benjamin Savšek a pris la troisième place.

Anja Osterman a terminé la saison internationale avec une victoire au sprint en Super Coupe aux États-Unis. Photo : Association de kayak de Slovénie

OKLAHOMA CITY, Pennsylvanie
>
Anja Osterman a conclu la saison de compétition en kayak en eau calme dans un style de championnat – avec une victoire au sprint pour la Super Coupe du monde sur un parcours autrement non olympique de 350 mètres. Cette compétition a eu lieu à Oklahoma City, aux États-Unis, pour la deuxième fois consécutive. C’est une réalisation prestigieuse de la femme de 29 ans de Koper, car seuls les invités avaient le droit de se produire – les titulaires des honneurs des grandes compétitions et les meilleurs du classement de la Coupe du monde. Primorka a battu la première poursuivante, la championne d’Europe, la Polonaise, de 77 centièmes de seconde Anna Pulawska. La troisième était une femme australienne Alyssa Taureau, qui avait 82 centièmes de seconde de retard. Ostermanova est avec un Danois René Holten ont également ramé dans le relais mixte de 1500 mètres, ils ont ramé à la quatrième place.

C’est une saison exceptionnelle pour Anja Osterman, au cours de laquelle elle a également remporté l’argent au WC et l’argent et le bronze à l’EP.

Prix ​​jeunesse

A l’EP des juniors et cadets de la descente à Banjaluka en Bosnie-Herzégovine, un natif de Ljubljana a brillé Tjaš Til Kupsch – le nouveau champion junior de sprint parmi les kayakistes. Il a célébré à la fois individuellement et en équipe, où il a ramé avec Klemnom Breznik et Jon Senkom. Kupsch a ajouté l’argent dans la descente classique individuelle. Le Tchèque a gagné Matyas Novak. Le bronze pour 3x C-1 et 3x K-1 a également été remporté par notre équipe U-23. Les champions sont les Français.

Les slalomistes ont serpenté vers l’argent et le bronze

Parmi les skieurs de slalom en eaux vives, les canoéistes dirigés par un membre de la Soška Elektrarns ont mieux concouru à Pau, en France. Luka Božićqui a remporté la deuxième place, l’actuel vainqueur olympique, de Ljubljana, a terminé troisième Benjamin Savšek. Seul le natif était meilleur que les Slovènes Denis GargaudChanut – Champion olympique de 2016. Il faut ajouter que Božič a ramé plus vite que lui, mais il a été poussé à la deuxième place par des secondes de pénalité pour avoir touché la 24e porte. Parmi les Slovènes, un seul de Ljubljana est resté sans finale en raison d’un but manqué Anže Berčič. Božič est en tête de la saison de Coupe du monde avec cinq points d’avance sur Savško.

Le deuxième meilleur groupe de l’équipe nationale slovène était les kayakistes. Les femmes de Ljubljana Eva Terčelj etEva Alina Hocevar ont pris respectivement la cinquième et la septième place. Tous deux se disputaient les honneurs, mais ils ont été repoussés par les touches de la porte, au cours desquelles ils ont chacun accumulé quatre secondes de pénalité. Elle a gagné Jessica Fox. L’Australien a également fait la fête en slalom extrême, qui sera une discipline olympique à Paris. Elle était accompagnée de Slovènes sur le podium. Terčeleva était deuxième, Sarrasin Novak et le troisième. Solkanec Chancelier des dents est parmi les hommes où le natif a célébré Boris Neveuéliminé en quart de finale.

Les canoéistes et kayakistes slovènes sont restés en demi-finale. Chez les canoéistes féminines, E. a failli se qualifier pour la finaleva Alina Hočevar, qui a remporté la onzième place avec un parcours sans faute. Elle n’était qu’à 56 centièmes de seconde de la finale. Membre de Soški Elektrarni Alja Capricorne elle ramait sans erreur, mais trop lentement. Elle a atteint le 20e temps, la Tchèque a gagné Gabriela Satkov,

Nos excellents kayakistes ont été très déçus. Celjan a été éliminé en demi-finale après un entraînement rapide mais imprécis en raison de buts manqués Martin Srabotnik et aussi l’ancien champion du monde, Hrastničan Pierre Kauzer. Le Belge a gagné Gabriel De Coster.