Malgré un début de déficit, la France a réussi, ce que les trois précédents champions n’ont pas fait

Olivier Giroud attendait avec impatience le début réussi de la Coupe du monde avec son entraîneur Didier Deschamps. Photo : Reuters

Pour la première fois depuis 2006, lorsque le Brésil a battu la Croatie (1-0), il est arrivé que les champions remportent leur première rencontre. L’Italie contre le Paraguay (1:1), l’Espagne contre les Pays-Bas (1:5) et l’Allemagne contre le Mexique (0:1) n’ont pas réussi à le faire lors des trois championnats précédents. Il y a 20 ans, dans leur seule défense du titre jusqu’à présent, la France a également perdu contre le Sénégal (0-1) lors du premier match et a dit au revoir déjà après les préliminaires.

L’Australie a étonnamment pris les devants à la 9e minute, après une passe du côté droit devant le but, il a marqué Craig Goodwin. Lucas Hernandez s’est blessé au genou lors de la campagne de buts des Australiens et a dû quitter le green. Son frère Théo, d’un an et demi son cadet, est entré dans le jeu à sa place.

Goodwin a choqué les Français à la 9e minute

La France a égalisé à la 27e minute, juste après le centre de Theo Hernandez du gauche, il a réussi d’une tête Adrien Rabiot. Cinq minutes plus tard, la grille australienne tremblait à nouveau. La défense a fait une erreur sur le côté droit, Rabiot a couru dans la surface de réparation avec le ballon et a passé au centre, mais il n’a pas eu de mal là-bas Olivier Giroud. Rabiot est le premier Français depuis Christoph Dugarry en 1998 à inscrire un but et une passe décisive lors de ses débuts en Coupe du monde.

Rabiot a égalisé à 1:1 avec une tête
Giroud a secoué le filet vide pour 2:1

Malgré le rôle subalterne (les Français ont fait quelques actions plus dangereuses), l’Australie a eu une bonne chance d’égaliser le score dans la première minute de temps supplémentaire, mais la tête de Jackson Irvine n’a touché que le poteau.

Les Français ont contrôlé le cours du match en seconde période. À la 68e minute, après la passe d’Ousmane Dembele, il est parti du côté droit à bout portant. Kylian Mbappé. C’était son cinquième but au Mondial. Trois minutes plus tard, Mbappe centre depuis la gauche et une autre tête est inscrite par Giroud pour revenir à égalité avec Thierry Henry (123 matchs) en tête du classement avec son 51e but pour l’équipe nationale (en 115 matchs).

La France est désormais en tête du groupe D, suivie du Danemark et de la Tunisie avec un point chacun, tandis que l’Australie est sans point.

Les Français ont commencé Russie 2018 de la même manière

Les Français étaient de grands favoris avant même le match, même s’ils n’avaient battu les Autrichiens que lors de leurs six derniers matches. Coqs gaéliques étaient sans Karim Benzema, Presnel Kimpembe et Christophe Nkunku juste avant le championnat, et encore plus tôt sans N’Golo Kante et Paul Pogba.

Néanmoins, ils ont encore des armes atomiques en attaque sous la forme de Giroud, Mbappe, Antoine Griezmann et Ousmane Dembélé. Tous les quatre ont également commencé le match contre kangourous.

Les Australiens participent au Mondial pour la sixième fois. Ils ont été éliminés cinq fois en phase de groupes, n’avançant qu’en 2006 en Allemagne, lorsqu’ils ont malheureusement perdu en huitièmes de finale contre les futurs champions italiens.

Il y a quatre ans, en Russie, la France et l’Australie se sont également rencontrées au premier tour, le résultat était de 2:1.

Giroud a mené la France à la victoire sur l’Australie
11-22 (D) France-Australie( id: 3854579), Match en direct, Tous (buts, remplacements, cartons)
11-22 (D) France-Australie (id: 3854579), Lois
11-22 (D) France-Australie( id: 3854579), Statistiques de match