Mudrinski dans les rebelles Olimpija du Jardin du Peuple à guichets fermés

Maribor a battu Olimpija pour la première fois depuis septembre 2019, et à domicile pour la première fois depuis novembre 2017. Photo : www.alesfevzer.com

L’attaquant serbe de 30 ans était quasiment invisible jusqu’à la 75e minute. Il a ensuite reçu le ballon au bord de la surface de réparation et l’a envoyé dans le dos du gardien de but avec un tir en diagonale d’une précision chirurgicale. Ivan Banic. C’était son 15e but de la saison.

Olympia était un adversaire légèrement meilleur jusqu’au but, surtout en seconde période quand ils ont poussé violet à leur moitié. Il était le plus proche du but Timi Max Elšnikqui a touché le poteau d’un tir puissant des 30 mètres à la 67e minute.

Maribor a battu Olimpija pour la première fois lors des dix derniers matches ou après le 28 septembre 2019. Ils sont à Maribor violet remporter la victoire contre dragon pour la première fois depuis novembre 2017

Le People’s Garden a été vendu car ils ont vendu les 8 250 billets, autant que la direction du club en avait disponible à la suite des amendes.

Kvesić a gâché la meilleure occasion en première mi-temps
La première action dangereuse n’a pas dû attendre longtemps. Déjà à la 32e seconde, il a tenté la volée Đorđe Ivanovićmais la balle est allée large Ivan Banic. Cela a été suivi de dix minutes de tâtonnements, qu’il a interceptés d’un tir de 20 mètres Jan Repas. Le ballon n’a pas touché la cible. À la 25e minute, il a contre-attaqué Almedin Ziljkić. Il a décidé de tirer depuis le bord de la surface de réparation, mais sa bombe a failli passer devant le but. Deux minutes plus tard, il a tenté un tir enroulé Ivan Prtajinmais même sa tentative n’est pas allée dans le but.

Plus la fin de la première partie approchait, plus les habitants de Ljubljana étaient dangereux. Il a gâché la meilleure occasion en première mi-temps Mario Kvesic. Elšnik a pénétré sur le côté gauche et est passé dans la surface de réparation. Kvesić est sorti de l’arrière-plan et a tiré d’environ sept mètres, mais le ballon est passé à un demi-mètre du but.

Maribor a battu Olimpija à domicile après quatre ans et demi

Les chaises ont également volé sur le green
A la 43e minute, Maribor menaçait en contre-attaque. Repas a tiré à 16 mètres, mais la défense de Ljubljana a fait rebondir le ballon dans le coin avec un effort extrême. Une pause plus longue a suivi, alors que Maribor se produisait comme à la tribune où se trouvaient les fans d’Olimpija. Ils ont jeté un tas d’objets sur la cour de récréation, dont quelques chaises. L’ambiance brûlante des tribunes a été refroidie par l’arbitre Nejc Kajtazovicqui a sifflé à la fin de la première partie.

Maribor a sauvé le but
Olimpija a été le premier à fermer en seconde période à la 48e minute. Il était à nouveau en tête dans la contre-attaque Ziljkić, mais cette fois aussi sa balle d’une position extrêmement favorable n’a pas trouvé son chemin vers le cadre de but. A la dernière minute, sa tentative est bloquée par Martin Milec. Olympia était plus entreprenante dans la suite. A la 67e minute, il lance une frappe puissante des 30 mètres Elšnik, Cruche d’Ažbe était déjà battu, mais le ballon a fait trembler le but.

Immédiatement après être entré dans le jeu, il s’est retrouvé dans une opportunité après la percée Marko Alvir. Il a tout fait lui-même, mais la finition était médiocre et son tir a dépassé le but d’Olympia. Maribor a pris les devants à la 75e minute. Le ballon est venu au bord de la surface de réparation Ognjen Mudrinski, qui a battu Banić d’un tir en diagonale pour le 15e but de la saison. A la 87e minute, il a mis le ballon dans les filets de Maribor après une passe dans le filet Đorđe Crnomarkovićmais son but a été annulé en raison d’une position interdite.

DÉCLARATIONS APRÈS LE MATCH
L’entraîneur de Maribor Radovan Karanovic : « Un match très émouvant. Nous savons depuis combien de temps nous n’avons pas battu Olympia, mais nous savions aussi ce que trois points apportent. Les garçons ont vraiment eu du mal, ils ont été disciplinés tout le match. On ne voulait pas défendre tout le temps, mais Olympia était joueur et nous a repoussé, mais on a attendu notre moment et on l’a attendu. «

L’entraîneur de l’Olympique Robert Prosinecki : « Je pense que c’était un vrai derby. Olympia a bien joué, a eu des occasions, je ne peux rien reprocher aux garçons. Maribor a eu un peu de chance, a décidé un tir de Mudrinski, mais c’était un bon derby. Je dois féliciter Maribor pour la victoire, et nous avançons pour gagner l’Europe.«

Le réserviste Klepač a décidé du vainqueur dans la tempête de neige
Les défenseurs du titre de Murska Sobota à Šiška dans une véritable tempête de neige, qui a finalement complètement blanchi le vert, ont battu leurs voisins 2: 1 sur l’échelle et consolidé leur quatrième place. Mura a pris les devants à la 25e minute. Luka Bobicanec il a surjoué un bon 20 mètres Amar Memić et fortement déclenché. Gardien de but Matija Orbanic a défendu le tir, mais a fait rebondir le ballon seulement pour Mirlinda Dakujaqu’il a mis dans le filet à bout portant.

Bravo a égalisé à la 36e minute. C’est d’abord Gregor Zalokar arrêté le tir Gregor Bajdet de la tête, mais il a de nouveau gagné le match après un corner du droit, après avoir envoyé le ballon du pied du premier sous la barre transversale.

Le match a été décidé par la réserve à la 68e minute Mihael Klepacqui s’est secoué dans la surface de réparation Mark Spanring puis a pris un coup bas 2: 1. Il est entré en jeu cinq minutes plus tôt. Juste avant cela, Bravo a eu deux bonnes occasions en une seule attaque. C’est d’abord Stefan Milic a frappé la barre transversale avec une tête, mais Memić n’a pas réussi à envoyer le rebond devant Zalokar.

Les habitants de Radom, qui occupent solidement la huitième place, peuvent être plus satisfaits du tirage au sort.  Photo: www.alesfevzer.com
Les habitants de Radom, qui occupent solidement la huitième place, peuvent être plus satisfaits du tirage au sort. Photo: www.alesfevzer.com

Onzième tirage d’Aluminij
Dans le calcul de la partie inférieure de l’échelle, Kalcer Radomlje et Aluminij se sont séparés de la division des points (1: 1), ce qui signifie que la différence entre les équipes est toujours de neuf points.

Kidričani a été le premier à menacer lorsqu’à la huitième minute Dino Spehar raté avec une tête, et c’est Špehar qui a ouvert le filet à la 14e minute Emil Velicaprès avoir encaissé le pass avec sa tête Marka Brest à gauche. Radomljani a égalisé à la 38e minute en marquant sur penalty Tomislav Mrkonjic, à l’encontre desquels une infraction à la peine la plus sévère a également été commise. Pour Mrkonjić, c’était le sixième but du dixième match. C’est le onzième match nul d’Aluminij dans le championnat.