Nantes a montré toute sa force à Zlatorog

Les champions slovènes de handball de Celje ont connu leur troisième défaite dans la compétition de clubs la plus relevée du vieux continent. Après les Danois d’Aalborg et les Espagnols de Barcelone, ils ont dû admettre aujourd’hui à Zlatorog leur supériorité face à leurs rivaux français de Nantes. Ils ont battu les Allemands de Kiel lors de leurs quatre derniers matches dans le groupe B. Photo : www.alesfevzer.com

Nantes, actuellement première équipe du championnat de France de qualité, ayant déjà battu le PSG et Kiel cette saison, a mené de la première à la dernière minute, de onze buts au maximum.

Les visiteurs menaient de +2 (2:4) après cinq minutes de jeu. Ivan Pešić au but de Nantes était de bonne humeur (il a finalement récolté neuf arrêts), il a défendu l’attaque de Celje. Les Français en ont profité pour augmenter leur avantage (2:6). À la 10e minute du match, l’avantage des invités était de cinq buts (3:8).

Aleks Vlah a marqué et Gal Gaberšek a défendu, puis Vlah a de nouveau marqué pour réduire le déficit (8:11). Mais avec deux buts consécutifs, les Français ont une nouvelle fois mené de cinq buts (8h13). L’avantage était de +7 à la 26e minute (11:18). Ils ont maintenu l’avantage sans encombre malgré la mauvaise défense et l’attaque efficace de Celje (13:20).

Au début de la seconde mi-temps, les Celje ont défié les Français physiquement extrêmement forts et sont venus à moins de quatre buts (16:20), mais ont ensuite lentement commencé à perdre le contact avec eux et à la 40e minute ont de nouveau pris sept buts de retard (17: 24). Dans les 20 dernières minutes, les hôtes ont beaucoup concédé, les Français d’une extrême qualité avaient toutes les rênes du jeu entre leurs mains, à la 58e minute ils ont pris les devants avec le plus grand avantage de onze buts (23:34). C’était la différence même à la fin du match.

Ils étaient les plus efficaces de l’équipe de Celje Alex Vlah et Tilen Strmljan. Le premier a marqué neuf buts et le second cinq.

Après le quatrième tour, il y aura une courte pause en Ligue des champions en raison des matches de qualification pour le Championnat d’Europe en Allemagne 2024. L’équipe de Celje jouera son prochain match le 27 octobre, lorsqu’elle accueillera Kielce en Pologne.

Nantes bat Celjane : Ils nous ont cassés