Or Šeglu et Filipičeva à Oran

nageur slovène Janja Šegel a remporté la médaille d’or du 200 m nage libre aux Jeux méditerranéens d’Oran, en Algérie (1: 56,68), elle a également remporté l’or plus tard au stade d’athlétisme Neja Filipič au triple saut (14,16 m). Athlète Anita Horvat a terminé deuxième de la finale du 400 m (51,94), le reste des médailles de la soirée a été remporté par des nageurs. Katja Fain était à 0,81 seconde de Šeglova à la deuxième place du 200 m nage libre (1: 57,49), il a également remporté l’argent Anže Ferš Eržen au 400 m quatre nages (4:19.63), Pierre John Stevens et il a terminé troisième du 50 m brasse (27,46). Après samedi, la Slovénie a pour l’instant récolté 16 médailles (4 d’or, 5 d’argent et 7 de bronze) à l’IS.

Neža Klančar a terminé quatrième du 50 m brasse, dans la première discipline de la deuxième journée de finale (26.45). Elle a raté sa deuxième médaille SI, la première était l’argent au 50 m nage libre, par sept centièmes de seconde, ou dans le dernier swing. Tara Vovk a terminé cinquième du 100 m brasse (1:09.16), Dasha Tušek et sixième au 800 m nage libre (8: 56,97).

Anita Horvat, à gauche, a remporté l’argent, Neja Filipič a fait un triple saut vers l’or. PHOTO : Aleš Fevžer/OKS

Renner n’a pas joué

Athlète Eva Cendrillon a pris la cinquième place du triple saut (13,36 m), sixième Jerneja Smonkar à 800 m (2:03.82). Deux athlètes slovènes ont participé aux qualifications, au 110 m haies Filip Jakob Demšar s’est qualifié pour la finale avec le cinquième temps et a atteint le record national du membre junior (13,65), en même temps il était à 11 centièmes du record du membre (13,56). Jure Grkman il a été éliminé avec le dixième temps du 200 m (21.44).

Robert Renner, qui, comme plusieurs autres athlètes, a rencontré des problèmes d’estomac pour la deuxième fois en une semaine, n’a pas participé à la finale du saut à la perche. Les cyclistes slovènes, qui ont remporté la médaille du contre-la-montre, ont également participé à la course sur route Eugénie Bujak était aussi la meilleure cette fois, elle a terminé à la huitième place, elle était 12e Nika Bobnar et 18 Urška Pintar, Tjaša Sušnik elle a démissionné Spela Kern mais elle n’a pas joué. Tilen Finkcht a remporté la quatrième place dans la course sur route des cyclistes et a raté de peu la médaille, l’haltérophile Nastasja Štesl et dans la catégorie jusqu’à 59 kg, elle a terminé septième au pull-up (77 kg) et huitième au pull-up et jerk (95 kg), qui sont ses meilleures réalisations internationales. En basket 3×3, les femmes slovènes ont atteint les quarts de finale et perdu contre la France par 5:20. Les Slovènes n’ont aucune chance de médaille et joueront pour la 11e place.