Ramos a fait ses débuts au PSG après 143 jours ; La passe du triplé de Messi

Sergio Ramos vient de faire ses débuts sous un maillot du PSG. Il était ravi du but d’Angela Di Marie. Photo : AP

D’affilée: Ramos a disputé son premier match en club depuis son départ du Real Madrid cette année, dont il est membre depuis 2005. Avant le match de dimanche à Saint-Etienne, il a disputé son dernier match le 31 mars, lorsque son équipe nationale a battu le Kosovo . 3 : 1.

Pas moins de 143 jours se sont écoulés depuis qu’il a signé un contrat avec les géants parisiens, son apparition baptismale en Ligue 1 a été reportée par des problèmes de blessures. Il est loin de garantir une place dans la formation de départ, car il joue très bien dans la ligne arrière marquinhos, tireur de deux coups sûrs, et Presnel Kimpembe.

Face à Saint-Etienne, le vétéran de 35 ans a pris le ballon à trois reprises, remporté un duel aérien et passé avec 94% de réussite. C’est avec les passes qu’il a impressionné son rival de longue date dans le Championnat d’Espagne Lionel Messi, qui a donné pour tous les buts de son équipe.

Lionel Messi a fait ses preuves dans le match avec trois passes décisives par but.  Photo : AP
Lionel Messi a fait ses preuves dans le match avec trois passes décisives par but. Photo : AP

Premier dans le temps supplémentaire de l’arbitre de la première mi-temps, lorsqu’il a envoyé une passe précise d’un coup franc dans la surface de réparation, où Marquinhos a égalisé le score à 1: 1. Il a fait un revirement à la 79e minute, lorsqu’il a d’abord attiré le ligne défensive des hôtes, puis a passé le ballon à son compatriote Angela Di Marie, qui a marqué sans encombre pendant 1: 2. Le résultat final a été établi par Marquinhos à la 91e minute après une nouvelle passe de Messi, cette fois avec une tête.

Mais elle a jeté une ombre sur la belle victoire durement gagnée Neymarjeva blessure en fin de match. Le Brésilien s’est blessé à la cheville après un début difficile de l’adversaire et sera certainement absent des greens pendant au moins un certain temps. Combien sera connu après de nouvelles enquêtes. Pourtant, l’attaquant de 29 ans est déjà apparu sur les réseaux sociaux, où il a écrit : « Récupérons-nous. Malheureusement, les blessures comme ça font partie de ce sport. C’est vrai, je dois relever la tête et revenir mieux et plus fort. »