Record féminin battu au Camp Nou, affrontement français à Lyon

A Barcelone, après trois semaines, elles ont établi un nouveau record du nombre de supporters dans un match féminin. La victoire de l’équipe locale lors de la demi-finale d’ouverture de la Ligue des champions avec 5: 1 contre Wolfsburg a été regardée par 91 648 personnes. Lors de la deuxième première demi-finale, les footballeurs lyonnais ont battu le Paris Saint-Germain 3: 2 dans une confrontation complètement française.

Les footballeurs de Barcelone étaient meilleurs que Wolfsburg avec 5-1 lors du premier match des demi-finales de la Ligue des champions au Camp Nou complet. Avec cela, ils ont franchi une étape décisive vers la finale devant un record de 91 648 spectateurs.

Photo : Reuters

Les champions en titre ont rempli le filet de l’équipe allemande en première mi-temps. Ils frappent Aïtana Bonmati (3.), Caroline Hansen (dix.), Jenifer Hermoso (33.) dans Alexia Putellas (38). Ce dernier, par ailleurs meilleur footballeur du monde selon France Football, a repris l’avantage de quatre buts pour les Catalans en seconde période après une séance de tirs au but réussie. Avant cela, elle a baissé le score Jill Roord (70).

Cependant, le record du nombre de spectateurs lors du match de Ligue des champions est tombé à nouveau. Il y a trois semaines, 91 553 personnes se sont rassemblées en quart de finale du derby Barcelone-Real Madrid au Camp Nou, et cette fois il y avait 95 fans de plus au stade.

Le choc français des détenteurs du record d’Europe

Les footballeurs lyonnais, détenteurs du record avec sept titres dans cette compétition, se sont retrouvés distancés à la 6e minute lorsqu’ils ont marqué Marie-Antoinette Katoto. À la 23e minute, elle a égalisé Wendie Renard du point de penalty, Catarina Macaire mais ensuite avec des buts à la 34e et 51e minute, Lyon a pris un avantage de deux buts. Le résultat final a été fixé à la 58e minute Pauline Dudek après que la punition la plus sévère a été exécutée avec succès.

Les footballeurs lyonnais ont été meilleurs que le PSG avec 3-2.

Le match retour aura lieu le samedi 30 avril et la finale le 21 mai à Turin.