Toutes les médailles de la quatrième journée des Jeux Olympiques

Tim Mastnak. Photo : Reuters

Sauteurs à ski Ursa Bogataj dans Nika Križnar Samedi, la Slovénie a remporté les premières médailles slovènes à Pékin, la première en or et la deuxième en bronze. Lundi, la Slovénie a remporté une médaille d’or dans la compétition par équipe mixte de sauteurs à ski – ils ont remporté la médaille la plus précieuse Nika Križnar, Ursa Bogataj, Timi Zajc dans Pierre Préc. Deux autres médailles d’argent « tombées » lors de la fête culturelle slovène Tim Mastnak et bronze Glorie Kotnik.

Actualités liées
Mastnak continue la série de médailles de surf slovène, Kotnik a fait sensation avec le bronze

Se classe 20e dans le slalom super-géant
Les skieurs alpins ont déjà terminé leurs performances. Boštjan Kline a remporté la 20e place du slalom super-géant, Nejc Naralocnik avait 24 ans, Miha Hrobat cependant, il a démissionné. L’Autrichien a gagné Mathias Mayerl’autre était américain Ryan Cochran-Siegleet le troisième Norvégien Alexandre Aamodt Kilde.

Mayer a défendu son titre olympique avec une excellente course dans la partie inférieure

Fak 29., Dovžan 38., Planko 46., Tršan 54.
Français Quentin Fillon Maillet est le vainqueur de la course de biathlon olympique individuelle masculine de 20 kilomètres à Pékin. Malgré deux cibles manquées, il a dépassé la Biélorussie de 14,8 secondes Anton Smolskicelui-ci a réussi les 20 tirs, et pour 31,1 le défenseur du titre norvégien Johannes Thingnes Boequi a également été inexact sur le champ de tir à deux reprises. Jakov Fak classé 29e, Miha Dovžan 38., Lovro Planko 46., Rok Tršan le 54.

Jakov Fak après le deuxième tir sans possibilité d’un classement supérieur

Anamarija Lampič 12 ans, Eva Urevc 46 ans.
Skieur de fond Anamarija Lampič elle était l’une des favorites pour la médaille du sprint olympique au pas libre, mais elle a terminé l’épreuve en demi-finale et a terminé 12e. La médaille d’or a été remportée par la Suédoise Jonna Sundling, deuxième par sa compatriote Maja Dahlqvist et troisième par l’Américaine Jessie Diggins.

Eva Urevc classé 46e, Anita Klemenčič avait 55 ans, Anja Mandeljc le 59.

Chez les hommes, le rôle de favori se justifiait par l’exceptionnel Johannes Hoesflot Klaebo. Le Norvégien a défendu le titre de champion olympique de Pyongyang. L’argent est allé au grand italien Federico Pellegrinoet le bronze est allé au Russe Alexander Terentyev. Ver Willie terminé à la 42e place, Miha Simenc le 44, Miha Ličef 65., Janez Lampič le 74.

Anamarija Lampič : Ce n’était pas mon jour. Il s’avère que Prešeren ne m’aime pas.

Kjeld Nuis.  Photo : EPA
Kjeld Nuis. Photo : EPA

Nuis a défendu l’or avec un record olympique
Hollandais Kjeld Nuis a défendu avec brio le titre de champion olympique de patinage de vitesse du 1500 mètres à Pékin. Il est dans le match d’aujourd’hui quelques minutes après son collègue de l’équipe nationale Thomas Kroll avec un temps de 1: 43,55 minutes, il a amélioré le record olympique, il a patiné encore plus vite et avec un temps de 1: 43,21 minutes, il a défendu l’or de Pyongyang 2018. Le Sud-Coréen a remporté la troisième place, comme il y a quatre ans Kim Min Seok.

Patinage de vitesse, 1500 m hommes
Classement Un compétiteur État
1 Kjeld Nuis Les Pays-Bas
2 Thomas Kroll Les Pays-Bas
3 Kim Min Seok Corée du Sud

Eileen Gu n'arrivait pas à croire ce qu'elle avait fait lors du dernier saut.  Photo : EPA
Eileen Gu n’arrivait pas à croire ce qu’elle avait fait lors du dernier saut. Photo : EPA

Les hôtes ont été rendus heureux par Eileen Gu
Des médailles ont déjà été décernées aux skieurs acrobatiques qui ont participé au saut à ski. Elle a impressionné les hôtes Eileen Gu, qui a atterri dans la zone de la médaille d’or avec le dernier saut. La jeune fille de 18 ans est née à San Francisco (son père est américain et sa mère est chinoise). Au départ, elle a concouru pour les États-Unis, mais au cours des trois dernières saisons, elle a concouru pour la Chine. L’argent a été remporté par la Française Tess Ledeux et le bronze par la Suisse Mathilde Gremaud.