Défaites de footballeurs de France, d’Argentine et d’Allemagne, le Brésil gagne

Le Brésil, tenant du titre, est reparti avec une victoire lors de la rediffusion de la finale des JO 2016 avec trois buts de Richarlison (7e, 22e et 30e minutes), tandis que l’Allemand Paulinho du Bayer Leverkusen a établi le score final à la 4e minute de prolongation. Nadiem Amiri (57e) et Ragnar Ache (83e) ont réussi pour l’Allemagne.

Il y a cinq ans, dans la bataille pour l’or, le Brésil a battu l’Allemagne 5-4 après une séance de tirs au but lorsque le but décisif a été marqué par la star Neymar, après le temps réglementaire, c’était 1-1.

Outre le Brésil, la Côte d’Ivoire a également remporté le groupe D à Yokohama cette fois en battant l’Arabie Saoudite 2-1 (1-1). Les deux buteurs de ce match étaient dans les rangs de l’équipe vaincue, Abdulela Al Amri a marqué à la 39e minute, Salem Al Davsari a égalisé cinq minutes plus tard, et Franck Kessie a assuré la victoire de l’équipe africaine à la 66e minute.

Pour la France, le seul but à Tokyo depuis le point de penalty a été marqué par André-Pierre Gignac lorsqu’il a réduit l’écart à 1-2 à la 69e minute, mais c’était 4-1 pour le Mexique, vainqueur des Jeux olympiques de 2012. Alexis Vega (47e), Sebastian Cordova (55e) et les réservistes Uriel Antuna (80e) et Eduardo Aguirre (90e). Lors du deuxième match dans la capitale japonaise, où joue le groupe A, l’hôte des Jeux olympiques a battu l’Afrique du Sud 1: 0 (0: 0). L’homme de la décision était Takefusa Kubo (71e).

Sapporo accueille le groupe C, il n’y a eu aucun but dans le match entre l’Égypte et l’Espagne, et l’Australie a surpris l’Argentine avec 2: 0 (1: 0) avec des buts de Lachlan Wales (14e) et Marco Tilia (80e).

Dans le groupe B, la Nouvelle-Zélande a battu la Corée du Sud 1-0 (0-0) à Kashima grâce à un but de Chris Wood (72e). La Roumanie a également fait mieux que le Honduras avec 1-0 (0-1). Elvin Oliva a marqué un but contre son camp dans le temps supplémentaire de l’arbitre de la première mi-temps.