Muddy Tim Gajser est tombé, mais a quand même obtenu sa première victoire et son numéro rouge

Quintuple champion du monde de motocross Équipe Gajser (Honda) a remporté sa première victoire lors de la septième course de la saison 2024, même s’il semblait devoir se contenter de la troisième place après avoir remporté une victoire écrasante dans la première course en raison d’une chute lors de la deuxième course du Français. Médecin généraliste.

Les commissaires de course ont ensuite sanctionné par Jeremy Seewer et Kévin Horgmoyen conséquence, Gajser a remporté la quatrième et non la sixième place dans la deuxième course, ce qui était suffisant pour la victoire au classement général.

Gajser remporte sa première victoire. PHOTO : Honda Racing

En plus de la victoire, Gajser a également pris le numéro rouge de leader du championnat du monde. Le favori du public local attendait déjà avec impatience la victoire Romain Febvre (Kawasaki), mais il s’est retrouvé sans elle. Il était le troisième Jeffrey Herlings (KTM).

Gajser a cinq points d’avance sur le champion en titre au total Jorge Prado (GazGaz). Le deuxième représentant slovène Jan Pancar a remporté la 13ème place, et au total il compte 79 points et occupe la 14ème place.

La prochaine course aura lieu dans deux semaines pour le GP d’Allemagne à Teutschenthal.

Tim Gajser a remporté la première manche et a commis une erreur dans la seconde, mais il était toujours premier.  PHOTO : Honda Racing

Tim Gajser a remporté la première manche et a commis une erreur dans la seconde, mais il était toujours premier. PHOTO : Honda Racing

MXGP :

Qualifications: 1. Romain Febvre (Fra), 2. Tim Gajser (Slo), 3. Jeremy Seewer (Suisse, 16e), Jan Pancar (Slo).

1er trajet : 1. Gajser (SLO), 2. Jorge Prado (Spa), 3. Febvre, 14. Pancar.

2ème balade :. 1. Febvre (FRA), 2. Jeffrey Herlings (Niz), 3. Pauls Jonass (Lat), 4. Gajser, 14. Pancar.

Général GP de France : 1. Gajser 43, 2. Febvre 42, 3. Herlings 40, 13. Pancar 14.

WC global (7/20) : 1. Gajser 348, 2. Prado 343, 3. Febvre 319, 4. Herlings 287, 14. Pancar 79.