La France avec un but contre son camp à trois points contre l’Autriche

Les footballeurs français ont justifié leur rôle de favoris au titre en remportant leur première participation au Championnat d’Europe en Allemagne. Ils ont battu l’Autriche 1:0 à Düsseldorf.

Le casting Didier Deschamps, qui, avec l’Angleterre et l’Allemagne, sont en tête des bookmakers médaillés d’or, a terminé la quatrième journée de compétition avec la victoire attendue. Elle a été marquée par les premières surprises ; La Roumanie a battu l’Ukraine 3-0 et la Slovaquie a battu la Belgique 1-0.

Le deuxième match du groupe D s’est joué dimanche. Les Pays-Bas ont battu la Pologne 2:1.

Au deuxième tour, le vendredi 21 juin, la Pologne et l’Autriche s’affronteront à Berlin, tandis que les Pays-Bas et la France s’affronteront à Leipzig. Les deux matchs sont prévus à 18h

La France a pris l’avantage à la 38e minute après un but contre son camp Maximilien Wobraprès que l’Autriche ait gâché la meilleure occasion du match deux minutes plus tôt.

Christophe Baumgartner il s’est retrouvé face à face avec le portier À Mike Maignanqui a accidentellement dévié sa tentative dans le coin.

En seconde période, l’Autriche a courageusement commencé à égaliser, tandis que la France s’est montrée dangereuse notamment dans les contre-attaques. Kylian Mbappé a eu le ballon pour gagner à la 55e minute, mais son tir a raté de peu le cadre.

La star française a quitté le terrain juste avant la fin du match, après avoir frappé un joueur autrichien avec la tête alors qu’il sautant pour le ballon et s’est allongé en sang sur le green. D’après les images télévisées, il semblerait qu’il ait le nez cassé.