Une autre victoire, puis préparation pour le Portugal

Après le septième tour de qualification pour la Coupe du monde 2022, l’équipe danoise de football est à 100 % dans le groupe F, cette fois-ci en battant la Moldavie 4:0. Elle s’est ainsi assurée au moins une qualification supplémentaire, tout comme l’Espagne, la France et la Belgique auparavant.

Dans le groupe A, l’Azerbaïdjan a accueilli l’Irlande et a perdu 0:3. Callum Robinson il a marqué deux fois pour les vainqueurs. Le Luxembourg, en revanche, a joué contre la Serbie et a perdu 0-1 après avoir marqué à la 68e minute Dusan VlahovićLa Serbie mène avec 15 points, compte un point et un match de plus que le Portugal, tous deux sont très proches de remporter les deux premières places.

« Nous avons gagné parce que nous avons été patients et avons cru à la victoire jusqu’au bout »

« C’était un match très difficile pour nous. Nous avons gagné parce que nous avons été patients et avons cru en la victoire jusqu’au bout. L’essentiel pour moi a été que nous nous sommes créé beaucoup d’occasions de but, même si nous avons gagné avec un seul but marqué », a déclaré l’entraîneur serbe. Dragan Piksi Stojković « Même pendant la mi-temps, nous avons cru en notre victoire. Nous avons accepté de continuer patiemment et cela a payé. Nous avons eu beaucoup de bonnes actions, mais 1-0 est une victoire assez importante. Maintenant, nous devons battre l’Azerbaïdjan et ensuite nous préparer pour le point culminant, c’est-à-dire la visite au Portugal. »

Dans le groupe B, où l’Espagne est la moins qualifiée et où elle affrontera dimanche la France pour le titre de champion de la Ligue des Nations, la Suède a battu le Kosovo 3-0 et se rapproche du leader espagnol avec un match de retard. Les Grecs, vainqueurs en Géorgie 2-0, ont marqué à la 90e minute et à la cinquième minute du temps additionnel, trois points de moins que les Espagnols.

Jarmolenko et Jaremčuk ont ​​décidé du match en Finlande

Dans le groupe C, la Lituanie a battu la Bulgarie 3-1, tandis que la Suisse a battu l’Irlande du Nord 2-0 après avoir marqué en fin de première et de deuxième mi-temps. Dans ce groupe, l’Italie mène avec 14 points, la Suisse en a onze. La Bosnie-Herzégovine a battu le Kazakhstan 2-0 à l’extérieur dans le groupe D, elle a contribué aux deux buts Smail PrevljakLa Finlande a perdu à domicile contre l’Ukraine 1:2, Andrij Jarmolenko et Roman Jaremchuk a apporté la victoire aux visiteurs. Dans ce groupe, les Français ont déjà obtenu au moins des qualifications supplémentaires.

La joie des footballeurs ukrainiens après le but de Yarmolenko. PHOTO : Lehtikuva Lehtikuva/Reuters

Dans le groupe F, l’Écosse a battu Israël 3-2 dans une rencontre palpitante, Scott McTominay Le Danois a décidé de l’issue du match en faisant ses débuts à la quatrième minute de la prolongation. L’Autriche a gagné 2-0 contre les Îles Féroé, tandis que le Danemark a dominé la Moldavie avec quatre buts différents en première mi-temps. Les Danois sont en tête du groupe avec 26 buts marqués, mais ils n’en ont encaissé aucun – le seul but de la compétition européenne.

L’Angleterre s’est rendue en Andorre dans le groupe I et a gagné 5-0, tandis que la Pologne a éliminé Saint-Marin sur le même résultat. Armando Broja a décidé du match entre la Hongrie et l’Albanie 1:0 en faveur de cette dernière à la 80e minute. L’Angleterre est en tête avec 19 points, suivie de l’Albanie avec 15 et de la Pologne avec 14 points.

Ronaldo a battu le record
Cristiano Ronaldo Ronaldo a même amélioré son record de buts marqués en équipe nationale. Lors d’un match amical entre le Portugal et le Qatar, remporté 3:0 (1:0), Ronaldo a marqué son 112e but en équipe nationale. Pendant longtemps, le détenteur du record du nombre de buts marqués en équipe nationale était un Iranien Ali Daei, qui a marqué 109 buts pour son équipe nationale et a été dépassé par Ronaldo en septembre.