Les Diables Rouges et les Coqs Gaéliques ont déjà ouvert le champagne après les quatre buts de Mbappé

Lors de l’avant-dernier tour des qualifications pour la Coupe du monde 2022, les équipes de football française et belge ont assuré leur place à la Coupe du monde, rejoignant ainsi le pays hôte, le Qatar, le Brésil, l’Allemagne et le Danemark. Dans le groupe D, la France a atteint la première place après une victoire 8-0 contre le Kazakhstan. Il a marqué trois fois pour les Français en première mi-temps Kylian Mbappéa ajouté un autre but en deuxième mi-temps. Il a marqué deux autres buts en deuxième mi-temps Karim Benzemaune fois après la passe de Mbappé, et une fois après Adrien Rabiot et Antoine GriezmannIl reste 15 points aux Gaels dans cette ronde. La Finlande a pris la deuxième place du groupe, en s’imposant 3:1 à l’extérieur contre la Bosnie-Herzégovine.

La Finlande compte désormais 11 points, soit deux de plus que l’Ukraine. Au dernier tour, la Bosnie-Herzégovine, qui compte huit points, accueillera l’Ukraine, tandis que la Finlande accueillera la France. La Belgique a terminé en tête du groupe E après avoir éliminé l’Estonie 3:1. Elle est derrière la BelgiqueChristian Benteke, Yannick Carrasco et Danger ThorganLes Belges ont 19 points, à la deuxième place se trouve le Pays de Galles, qui est également grâce à deux buts Aaron Ramsey a battu la Biélorussie 5:1. C’est avec le Pays de Galles Gareth Bale L’Italien a disputé son 100e match international. Le Pays de Galles compte 14 points, la République tchèque est troisième avec 11 points. Cette dernière affrontera les Estoniens au dernier tour, tandis que les Gallois affronteront les Belges.

Comme prévu, le Belge Eden Hazard attend lui aussi avec impatience la nouvelle voie vers la Coupe du monde. PHOTO : John Thys/AFP

Le groupe G reste ouvert. Les Pays-Bas, leaders, ont joué 2:2 au Monténégro. Avec 11 buts, le meilleur buteur des qualifications Memphis Depay a marqué les deux buts des visiteurs, le premier sur penalty le plus sévère. Mais les Monténégrins ont égalisé aux 82e et 86e minutes après des buts Ilija Vukotić et Nikola Vujnović. La Norvège est sans Erling Håland Malgré plus de 70% de possession de balle et plus de 20 tirs, ils n’ont joué que 0-0 contre la Lettonie, et les Turcs ont facilement éliminé Gibraltar 6-0. Les Turcs et les Norvégiens comptent 18 points chacun avant le dernier tour, au cours duquel ils affronteront d’abord les Monténégrins en déplacement, tandis que les Norvégiens se déplacent également contre les Pays-Bas, qui mènent avec 20 points.