Drame, la Slovénie a oscillé sur le carrousel du destin, mais les Coqs gaulois n’ont perdu que 3:2

Les volleyeurs slovènes, déjà qualifiés pour les quarts de finale du tournoi olympique de Paris, ont disputé vendredi leur dernier match de la phase de groupes contre la France.

« Ce sera certainement un match émouvant contre les Français. Ils sont champions olympiques en titre et ils jouent à domicile. L’année dernière, lors de l’Euro, nous les avons battus dans la bataille pour le bronze et cette année, nous avons bien joué contre eux en Ligue des Nations. Les deux équipes sont très motivées dans la course à la victoire, mais que pouvons-nous attendre d’autre des locaux à l’Olympiade olympique ? Je suis fier que nous soyons ici et que nous puissions jouer contre les champions chez eux. Après tout, c’est un match entre deux des plus grandes équipes du monde », a déclaré l’entraîneur slovène avant le match. Gheorghe Creţu.

Nous avons regardé en direct le match entre la France et la Slovénie.

1er set

3:1 – Les Français ont pris l’avantage 2:0, puis c’était Tonček Štern Il a marqué le premier point pour la Slovénie.

4:2 – attaque efficace par Yacin Louatiqui a déjà récolté trois points.

4:4 – Tonček Štern.

5:6 – les premiers Slovènes mènent, les Français attaquent en voiture.

8:7 – les Français mènent à nouveau, premier rythme Barthélemy Chinenyez.

09h11 Jan Kozamernikpuis l’attaque de Stern.

9:14 – excellent match des Slovènes, Tonček Štern a encore frappé. Le sélectionneur français Andréa Giani il a demandé une autre pause d’une demi-minute.

11:17 – Tonček Štern est déjà à l’attaque avec sept points, il a également récolté un as.

14:19 – Attaque Tinet Urnaut a bloqué Jean Patry.

17:21 – Neuvième point de Štern.

19:21 – Les Français se rapprochent, l’entraîneur Gheorghe Creţu prend une demi-minute de pause pour donner des instructions aux joueurs.

20:25 – La Slovénie a remporté le premier set ! C’est arrivé sur la première balle de clôture Earvin N’Gapeth a touché le filet pendant l’attaque, ce qui n’est pas autorisé.

Tonček Štern a également été excellent face aux Français. PHOTO : Annegret Hilse/Reuters

2ème série

7:5 – Les Françaises se sont énervées, elles ont l’initiative dans le deuxième set. N’Gapeth compte.

13:9 – Il est entré dans le jeu Saso Štalekar à la place de Kozamernik et a marqué son premier point dans le tournoi olympique. Il a ensuite été trop tard pour donner le coup d’envoi, ce qui a été pénalisé par l’arbitre.

15:12 – Clément Cebulj il a frappé un as.

15:13 – Alen Pajenk et Urnaut bloque l’attaque dès le premier pas des Français.

16:14 – Beau jeu, échanges des deux côtés, l’attaque de Stern n’a pas été défendue par les Français.

18:14 – N’Gapeth bloque l’attaque de Stalekár.

21:18 – Encore un point de N’Gapetha, il est excellent en attaque, il compte neuf points.

22:22 – première égalisation, N’Gapetha avait un pied dans le filet.

23:24 – Les Slovènes sont excellents en défense en fin de set, le Français en attaque envoie la première balle finale dans le champ extérieur, mais il touche le ballon Nik Mujanovic.

23h25 – Štern termine le set en faveur de la Slovénie ! France – Slovénie 0:2.

Klemen Cebulj en action. PHOTO : Annegret Hilse/Reuters

3ème série

7:8 – La Slovénie mène également dans le troisième set, elle menait déjà de trois points (5:8).

9:9 – Tonček Štern voulait tricher, mais les Français n’étaient pas si naïfs.

11:11 – Chinenyeze égalise.

11h13 L’as de Kozamernik.

13:14 – triple contre sur Čebulje. Mais les Français s’accrochent, ils ne sont pas les plus convaincants.

13:16 – Seul N’Gapeth est d’humeur, mais il ne peut pas tout faire pour les coqs gaéliques. Il a été stoppé une nouvelle fois.

16:17 – une certaine confusion dans le jeu slovène, Creţu demande une pause.

18:19 – Cebulj mène avec un point d’avance grâce à une attaque derrière la ligne des trois mètres.

22:24 – Tonček Štern. La première balle finale d’une série pourtant très équilibrée en playoffs.

24:24 – deux dernières balles non utilisées.

25:27 – La Slovénie est responsable de sa défaite. Elle n’a pas su exploiter ses chances, les Gaelic Roosters ont remporté le troisième set malgré un peu de chance.

4ème set

12:12 – même dans le set suivant. Le choc des titans du volley-ball.

16:14 – N’Gapeth est le Mbappé du volley-ball, son point puis son as Antoine Brizard.

18h14 – Les Coqs gaulois ont joué, ils ne devraient pas être autorisés à faire ça. Le triple block a également stoppé Čebulje.

19:15 – Štern a été arrêté, les Slovènes de N’Gapetha ne l’ont pas été.

22:17 – Les Slovènes ont perdu confiance, les Français en ont gagné.

25:22 – le carrousel d’émotions s’est terminé avec la victoire du Français, il a appuyé sur la touche finale du quatrième set Trevor Clevenot.

Au final, les volleyeuses slovènes ont réussi à s'imposer. PHOTO : Annegret Hilse/Reuters

Au final, les volleyeuses slovènes ont réussi à s’imposer. PHOTO : Annegret Hilse/Reuters

5ème série

6:8 – qui remportera la victoire finale ?

9:8 – les hôtes mènent, rien n’est connu.

10:11 comme Urnauta.

11h13 – Clevenot, attaque à la voiture.

11h14 – Urnaut, point, première balle finale.

11h15 – bloc victorieux, victoire de la Slovénie ! Tonček Štern a récolté 28 points, Čebulj 16, et il a décidé lors des séries éliminatoires d’Urnaut.