Les Français ont parfaitement réussi l’examen de rattrapage, l’Italie avec le bénéfice maximum

Ousmane Dembélé a brillé avec un but et une passe décisive à Lyon. Photo : EPA

Les Français ont déjà entendu les critiques après leur défaite 1:3 au Parc des Princes à Paris en huitièmes de finale. Cette fois, l’équipe de Didier Deschamps a joué de manière beaucoup plus décisive. Elle a pris l’avantage après une demi-heure de jeu. Ousmane Dembélé a tiré, Koen Casteels a dévié le ballon, mais seulement dans le pied de Ranadal Kola Muani, qui a marqué.

Le joueur Dembélé a inscrit le but final du pied gauche à la 57e minute après que N’Golo Kanté l’ait trompé depuis la droite.

Davide Frattesi (à droite) est en excellente forme. Il a déjà brillé jeudi à Paris. Photo : EPA

Frattesi et Kean décident à la Bozsik Arena
Les Azzurri ont pris l’avantage au Bozsik Arena de la capitale hongroise sept minutes avant la pause. Federico Dimarco a centré dans la surface de réparation et David Frattesi a poussé le ballon au fond des filets de la poitrine.

A la 62e minute, le tir de Giacomo Raspadori a été dévié par le gardien Yoav Gerafi, et Moise Kean a envoyé le ballon dans les filets du pied droit à dix mètres. Abu Fani a marqué un but honorable pour les Israéliens depuis le bord de la surface de réparation à la dernière minute.

Le Pays de Galles fait un début de saison exceptionnel pour s’imposer au Monténégro
Dans le groupe B4, le Monténégro a perdu contre le Pays de Galles (1:2). L’équipe locale, emmenée par Robert Prosinečki, a marqué deux buts dans les trois premières minutes, grâce à Kieffer Moore et Harry Wilson. Les Monténégrins ont réduit le score par Driton Camaj à la 73e minute, mais ils n’ont pas réussi à marquer le but égalisateur.

Aktürkoglu a orchestré la victoire des Turcs
Lors du deuxième match, la Turquie a battu l’Islande 3:1. Les trois buts ont été marqués par Kerem Aktürkoglu (2e, 52e, 88e) pour les Turcs et Victor Palsson (37e) pour les Islandais.

Dans le groupe C2, Chypre a perdu contre le Kosovo 0:4. Le match a été interrompu à cause d’une banderole avec une inscription Le Kosovo est la Serbieet après la protestation du groupe visiteur, les organisateurs l’ont retiré.