Cependant, la France est trop forte pour Jorgić et son équipe

Composition de l’équipe nationale masculine de tennis de table de Slovénie Darko Jorgić, Deni Kožul et Peter Hribar L’équipe de France a été éliminée en huitièmes de finale du tournoi olympique par équipes de Paris. Les Français ont été les meilleurs, en s’imposant 3:0.

Kožul et Hribar ont été les premiers à monter sur la table centrale du quartier parisien de l’Arena Sud, en compétition avec Simon Gauzy/Alexis Lebrunn a perdu 0:3 en sets après un match assez serré.

En individuel, les 126e et 248e joueurs mondiaux ont bien résisté aux favoris français et ont perdu le premier set 9:11 après un match serré. Dans le deuxième, les Slovènes sont revenus d’un déficit de 0:4, comme dans le premier, mais ont finalement concédé la supériorité de l’équipe locale, encouragée par un public bruyant. Dans le troisième, c’était pareil, les Slovènes ont gardé le contact jusqu’à l’égalité 7:7, puis les Français ont mieux joué et ont apporté le premier point à leur équipe.

Jorgić et Lebrun, respectivement 18e et 5e joueurs au classement mondial, ont pris la tête. Hrastničan a rapidement pris l’avantage, même avec un score de 7:2, mais le prodige du tennis de table de 17 ans s’est vite repris et a remporté neuf des dix points suivants. Même dans le deuxième set, il menait 7:2 et semblait avoir tout sous contrôle. Le plus jeune des frères Lebrun s’est encore rapproché d’un point, mais cette fois Jorgić a résisté à l’assaut de son rival de neuf ans plus jeune et a égalisé à 1:1 dans les sets. Pour la troisième fois consécutive, le set a commencé avec Jorgić en tête 7:2, mais cette fois le Français n’a pas réussi à revenir. Cependant, les espoirs locaux se sont rapidement envolés dans le quatrième set et l’ont remporté 11:4.

Dans le set décisif, Jorgić a dû faire une pause d’une minute pour consulter le sélectionneur après avoir été mené 0:3 Andreji Ojsteršek Urh, Mais cela n’a pas déconcerté le jeune Français. Il a même creusé le trou et a pris l’avantage 10:3. Jorgić a ensuite marqué six points d’affilée, mais après une erreur, il était un peu trop court pour un retournement de situation complet.

Kožul a ensuite affronté Lebrun lors du troisième match et a bien résisté face au 16e joueur mondial. Il a perdu le premier set après un mauvais départ et une meilleure continuation, mais a remporté le deuxième avec six points d’affilée à la fin. Les troisième et quatrième sets sont ensuite tombés sans problème aux mains du plus âgé des frères Lebrun pour une célébration finale à domicile 3-0 en victoires.

Les pongistes slovènes ont ainsi terminé la compétition à l’OI. Jorgić et Kožul ont participé au tournoi individuel la semaine dernière. Hrastničan Jorgić a perdu en huitièmes de finale après deux victoires, tandis que Logatčan Kožul a terminé au deuxième tour après une victoire surprenante lors de sa première participation.

La partie par équipes de la compétition durera jusqu’à vendredi pour les hommes et jusqu’à samedi pour les femmes.