Euro 2024 : Les Français renvoient le Portugal chez lui avec Ronaldo après les tirs au but (PHOTO)

L’équipe de France est la deuxième demi-finaliste du championnat d’Europe de football en Allemagne. Lors du deuxième quart de finale à Hambourg, les Français ont battu le Portugal 5:3 (0:0, 0:0) aux tirs au but. Lors du premier quart de finale, les Espagnols ont battu les Allemands, pays hôte, 2:1 après prolongation.

Les Français ont atteint les quarts de finale après une victoire et deux nuls dans le groupe, en battant la Belgique en huitièmes de finale. Après deux victoires et une défaite, les Portugais ont remporté la première place du groupe préliminaire, et en huitièmes de finale, ils ont battu la Slovénie aux tirs au but.

Il n’y a pas eu de buts après le temps réglementaire et la prolongation. Les Français ont marqué aux tirs au but Ousmane Dembélé, Youssouf Fofana, Jules Koundé, Bradley Barcola et Théo Hernandezet pour le Portugal Cristiano Ronaldo et Bernardo Silva et Bruno Mendes.

Les vainqueurs des quarts de finale d’aujourd’hui forment déjà la première paire de demi-finales, le match entre l’Espagne et la France se jouera mardi à Munich.

Les deux derniers matchs des quarts de finale auront lieu samedi. L’Angleterre et la Suisse s’affronteront à Düsseldorf à 18h, et les Pays-Bas et la Turquie à Berlin à 21h. Les vainqueurs de ces matchs se retrouveront en demi-finales mercredi à Dortmund.