La France avec un but contre son camp à trois points contre l’Autriche (plus longtemps) – Megafon

Au 1er tour du Championnat d’Europe à Düsseldorf (groupe D), les footballeurs français ont battu l’Autriche 1:0 (1:0).

* Düsseldorf Arena, 46 425 spectateurs, arbitres : Manzano, Barbero, Nevado (toutes les Espagnes).
* Buteur : 0:1 Wober (38., but contre son camp).
* Autriche : Pentz, Posch, Danso, Wober (à partir du 59. Trauner), Mwene (à partir du 88. Prass), Seiwald, Sabitzer, Laimer (à partir du 91. Schmid), Baumgartner, Grillitsch (à partir du 60. Wimmer), Gregoritsch (à partir du 59. Arnautovic).
* France : Maignan, Kounde, Upamecano, Saliba, Hernandez, Griezmann (depuis 90. Fofana), Kante, Rabiot (depuis 71. Camaving), Dembele (depuis 71. Kolo Muani), Mbappe (depuis 90. Giroud), Thuram.
* Cartons jaunes : Wober, Mwene, Baumgartner, Laimer, Danso ; Dembélé, Mbappé.
* Cartons rouges : /.

Les footballeurs français ont justifié leur rôle de favoris au titre en remportant leur première participation au Championnat d’Europe en Allemagne. Ils ont battu l’Autriche 1:0 à Düsseldorf.

L’équipe de Didier Deschamps, en tête des chances de médaille d’or avec l’Angleterre et l’Allemagne, a terminé la quatrième journée de compétition avec la victoire attendue. Elle a été marquée par les premières surprises ; La Roumanie a battu l’Ukraine 3-0 et la Slovaquie a battu la Belgique 1-0.

Le deuxième match du groupe D s’est joué dimanche. Les Pays-Bas ont battu la Pologne 2:1.

Au deuxième tour, le vendredi 21 juin, la Pologne et l’Autriche s’affronteront à Berlin, tandis que les Pays-Bas et la France s’affronteront à Leipzig. Les deux matchs sont prévus à 18h

La France a pris l’avantage à la 38e minute grâce à un but contre son camp de Maximilian Wobr après que l’Autriche ait gâché la meilleure occasion du match deux minutes plus tôt.

Christoph Baumgartner s’est retrouvé nez à nez avec le gardien Miko Maignan, qui a accidentellement dévié sa tentative en corner.

En seconde période, l’Autriche a courageusement commencé à égaliser, tandis que la France s’est montrée dangereuse notamment dans les contre-attaques. Kylian Mbappé avait le ballon pour gagner à la 55e minute, mais son tir manquait de peu le cadre.

La star française a quitté le terrain juste avant la fin du match, après avoir frappé un joueur autrichien avec la tête alors qu’il sautant pour le ballon et s’est allongé en sang sur le green. D’après les images télévisées, il semblerait qu’il ait le nez cassé.