La France, le Portugal et la Suède progressent avec distinction

La France, le Portugal et la Suède ont bouclé avec distinction la première partie du Championnat du monde de handball en Egypte. Ils ont remporté trois victoires chacun en phase de groupes et débuteront la deuxième partie de la compétition avec quatre points. La France a battu la Suisse 25 :24 au dernier tour, le Portugal a battu l’Algérie 26 :19 et la Suède a battu l’Égypte 24 :23.

Du groupe E, la France, la Norvège et la Suisse se sont qualifiées pour la deuxième partie, tandis que le Portugal, l’Islande et l’Algérie les attendent dans la deuxième partie, les trois meilleurs du groupe F. La France et le Portugal ont quatre points avant la suite du tournoi, la Norvège et l’Islande ont deux chacun, la Suisse et l’Algérie en sont dépourvues.

Pour les fans slovènes de handball, le groupe H était le plus intéressant. La Russie, la Slovénie et la Biélorussie se sont qualifiées pour la deuxième partie de la compétition. La Slovénie affrontera l’Égypte, la Suède et la Macédoine du Nord dans la deuxième partie de la compétition. La Suède a récolté quatre points dans la deuxième partie de la compétition, la Russie trois, la Slovénie et l’Égypte deux chacune, la Biélorussie un et la Macédoine du Nord aucun.

L’Autriche, le Maroc, le Chili et la Corée du Sud s’affronteront dans la Coupe du Président pour la 25e à la 32e place du classement.

Les matchs du 3ème tour des groupes A, B, C et D auront lieu demain. L’Allemagne, la Hongrie, l’Uruguay, le Qatar, la Croatie, le Danemark et l’Argentine ont déjà assuré leur place pour la deuxième partie.