Le miraculeux Yamal a renvoyé les Français chez eux avec un chef-d’œuvre et Olma

Lamine Yamal est devenu le plus jeune buteur des championnats d’Europe. En marquant à l’âge de 16 ans et 362 jours, il a dépassé l’actuel détenteur du record de ces compétitions, le Suisse Johan Vonlanthen, qui avait marqué lors des championnats d’Europe 2004 alors qu’il avait 18 ans et 141 jours. Il a également été élu joueur du match de demi-finale. Photo : Reuters

La France, considérée comme l’un des principaux favoris pour accéder à la finale, courait après un troisième titre après 1984 et 2000, tandis que l’Espagne courait après un quatrième, après avoir réussi jusqu’à présent en 1964, 2008 et 2012. Seule l’Espagne peut remporter un autre laurier dimanche.

Bien que les Espagnols n’aient pas pu compter sur les défenseurs suspendus Dani Carvajal et Robin Le Normand et les blessés Pédrijaqui avait déjà terminé le tournoi, a montré sa supériorité lors du match de demi-finale. Ils étaient menés 1:0, mais ont marqué deux buts en quatre minutes pour prendre l’avantage, qu’ils ont réussi à conserver jusqu’à la fin.

Muani a donné l’avantage aux Français dès le début
Les Espagnols sont déjà à la cinquième place minutes J’ai raté une belle occasion. Laminés Yamal il a envoyé un centre devant le but, Fabian Ruiz a dirigé la tête sans être gêné, le ballon est passé juste au-dessus de la barre transversale.

Randal Kolo Muani a donné l'avantage à la France à la 8e minute. Photo : Reuters
Randal Kolo Muani a donné l’avantage à la France à la 8e minute. Photo : Reuters

Au 8ème minutes La France a pris l’avantage avec une action similaire à celle de l’Espagne. Kylian Mbappé a envoyé le ballon devant le but, et c’est là qu’il a sauté le plus haut Randal Kolo Muaniqui a marqué de la tête. Il s’agit du premier but sur coup franc de la France à l’Euro 2024. La VAR a confirmé le but et les supporters français se sont réjouis.

Au 19 minutes Mbappé a effectué un tir dangereux dans la surface de réparation, mais la défense espagnole l’a bloqué.

Un chef-d’œuvre d’un jeune homme Yamala et le but d’Olm
L’atout espagnol Stratifiés Yamalqui fêtera ses 17 ans le 14 juillet prochain, a montré tout son talent lors du 21e. minutesDans le style des plus grands maîtres, il a tiré à 25 m du coin supérieur gauche, le ballon a rebondi sur le poteau et est entré dans le filet.

La joie des deux buteurs espagnols en demi-finale - Lamin Yamal et Dani Olmo. Photo : Reuters
La joie des deux buteurs espagnols en demi-finale – Lamin Yamal et Dani Olmo. Photo : Reuters

Au 25ème minutes Jesus Navas a marqué avec une passe Danija Olmqui a dominé quelques joueurs français et a gagné un coup. Il a frappé Jules Koundé et le ballon a rebondi dans le filet français – l’Espagne en tête.

La pression de la France n’a pas porté ses fruits
Les Français ont pris l’initiative en seconde période. A la 53e. minutes c’est après une passe de coin Aurélien Tchouameni a tiré une tête, mais trop au milieu et Unaï Simon a défendu sans problème. Quelques minutes plus tard, le gardien espagnol a également arrêté un tir de Mbappé, qui a déjoué la défense espagnole et tiré à bout portant. À la 63e minute. minutes il a marqué de la tête à bout portant après une passe en corner Dayot Upamecanomais il n’a pas été assez précis, le ballon a terminé juste à côté du but. À la 76e. minutes c’est Théo Hernandez il a gâché une bonne occasion en arrivant à la limite de la surface de réparation, il a tiré au-dessus du but.

Les occasions du match Espagne – France

Le match a été arbitré par l'arbitre slovène Slavko Vinčić. Photo : Reuters
Le match a été arbitré par l’arbitre slovène Slavko Vinčić. Photo : Reuters

En 81. minutes c’est Yamal Il a battu deux Français, il a tiré depuis le bord de la surface de réparation, le ballon a volé au-dessus de la barre transversale. Mbappé est à la 86e. minutes a provoqué une contre-attaque française et a terminé dans une position similaire à celle Yamal plus tôt, mais son effort a fini au-dessus de la barre.

En playoffs, les Français ont envoyé un vétéran comme dernière arme offensive Olivier GiroudMais même cela n’a pas aidé, l’Espagne a su cacher le ballon et empêcher ses rivaux de faire une action dangereuse, de sorte qu’à la fin, ils se sont qualifiés pour la finale sans aucun problème.