Les Américains sur les ailes de Curry et James jusqu’au retournement de situation face à la Serbie

Steph Curry et LeBron James ont sorti les USA de l’abîme avec 36 points et un triple-double. Photo : Reuters
Match complet USA – Serbie

Il était le joueur du match Stephen Curry avec 36 points. Il a réussi neuf tirs à trois points sur 14 tentatives. Joël Embiid a enregistré 19 points. LeBron James Il a ajouté 12 rebonds et 12 passes décisives à ses 16 points (6/9 aux tirs). Ils ont également été les seuls Américains à avoir marqué plus de 10 points. Il a marqué 20 points contre la Serbie Bogdan Bogdanovic17 Nikola Jokicqui a également réalisé 11 passes décisives.

Mis à part le score de 0:2, la Serbie a mené pratiquement toute la rencontre. Déjà en première mi-temps, elle a pris 17 points (42:25) et, malgré les tentatives désespérées des Américains, elle est entrée dans les dix dernières minutes avec 13 points.

Les Américains ont battu les Serbes dans un match tendu

Curry, James, Booker, Durant et Embiid n’ont fait pencher la balance en faveur des USA que dans les dix dernières minutes. L’avantage serbe a continué à fondre et à 3’40’ de la fin, James a égalisé à 84. Puis Curry (17 points dans le premier quart-temps) est revenu sur le devant de la scène, marquant un tir à trois points et un tir à deux points. Entre-temps, James a mis le ballon dans le panier et les USA ont mené 91’86. Dans la dernière minute, les Serbes n’ont pas réussi à revenir. Bogdanović a réduit le score à 91’89, mais à 34 secondes de la fin, il a pris quatre points d’avance. Kevin Durant. Curry a scellé le match depuis la ligne des lancers francs.

Les USA à la traîne malgré les cinq paniers à trois points de Curry

Nikola Jokić a réussi 7 de ses 17 tirs. Il a raté ses six tentatives derrière la ligne. Photo : Reuters

Quel feu d’artifice les spectateurs de Bercy ont pu voir dès le premier quart-temps. Curry a ouvert le score avec le premier tir, mais la Serbie a répondu avec cinq points consécutifs. Les Serbes ont conservé l’avantage grâce à Bogdanović et Avramović qui étaient dans une bonne humeur. L’avantage aurait été encore plus grand si ce n’était pas le cas enlevé Curry, qui avait déjà marqué cinq paniers à trois points dans le premier quart-temps, a terminé cette partie avec 17 points. Le sélectionneur Svetislav Pešić a maintenu un rythme élevé avec les remplacements. À l’exception de Curry, le reste des Américains n’était pas d’humeur. Les États-Unis sont entrés dans la première mi-temps avec un déficit de huit points (23:31).

Les Serbes au deuxième quart pour le plus haut leadership

Sous les ailes de Jokić, la Serbie a augmenté son avance à 42:25 dans les quatre premières minutes du deuxième quart-temps avec un score partiel de 11:2. Les Américains ont répondu à ce déficit alarmant avec sept points consécutifs, mais Marinković et Bogdanović ont ensuite marqué pour un nouveau +15 (47:32). Après une minute de temps mort, James a marqué un panier à trois points et Embiid a fait un dunk pour forcer Pešić à une minute de temps mort à l’autre bout du terrain. Dans les trois dernières minutes, deux trois points ont été marqués par l’excellent Avramović (15 points), qui a été le principal responsable de l’arrivée de la Serbie à la pause avec une avance de onze points. Meilleur buteur de la mi-temps – Curry avec 20 points.

Les États-Unis sont arrivés à -6, mais bientôt ils étaient à nouveau à +15

Embiid a ouvert la seconde période avec un tir à trois points. Bogdanović a stoppé la séquence de cinq points consécutifs des États-Unis avec un tir à trois points. L’écart a oscillé autour des deux chiffres tout au long des cinq premières minutes. Holiday a réduit le déficit à moins six avec un tir à trois points trois minutes avant la fin du troisième quart-temps. Micić a ensuite rejoint le club des humeurs maussades, marquant cinq points pour une victoire sûre 70-61. La défense de zone et Gudurić avec un tir à trois points après une faute personnelle ont fourni un nouveau +15. Avant le dernier quart-temps, la Serbie menait 76-63.

Trois points de Durant et Booker dans la même attaque

Dans les trois minutes du dernier quart-temps, les Américains ont frôlé le score à -5. La clé a été un tir à trois points de Durant sur une faute, puis un autre de Booker sur la même faute après que l’arbitre ait appelé Jokic pour sa quatrième faute personnelle. Dans les cinq dernières minutes, les deux équipes sont entrées sur le score de 84-80. Embiid a fait beaucoup de travail à la fois offensivement et défensivement. 3:40 avant la fin de la rencontre, les États-Unis ont égalisé le score à 84 par l’intermédiaire de James. Un panier de Petrushev a été suivi d’un blackout d’une minute de la Serbie, qui s’est avéré fatal. Un tir à trois points a d’abord été marqué par Curry, puis par James, puis à nouveau par Curry. Après un score partiel de 7:0, les États-Unis menaient 91:86. Bogdanović a ramené un peu d’espoir avec trois points, mais le temps a manqué pour les Serbes.

Les Français battent les champions du monde en playoffs

Dans la première demi-finale, l’Allemagne menait immédiatement par dix points (12:2) et avait le même avantage au début du deuxième quart-temps. Les Français ont comblé le déficit à la mi-temps. La fin du troisième et le début du dernier quart-temps ont été décisifs. Les hôtes menaient par 13 points, mais les champions du monde ont vendu cher leur peau lors du match de barrage.

Victor Wembanyama a marqué 11 points (4/17 aux tirs, 1/8 à trois points), mais a fait un gros travail en défense. Photo : Reuters

Il reste 39 secondes Franz Wagner Le centre d’Orlando a réussi un tir à trois points pour seulement deux points d’écart (70:68). Le pivot d’Orlando a obtenu un rebond sur l’arrêt suivant mais a tenté un layup, donnant la possession à la France à dix secondes de la fin. Wembanyama a également marqué un lancer franc (71:68) Dennis Schröder de l’autre côté. Il a finalement décidé du match depuis la ligne des lancers francs Isaïe Cordinier.

Il a été le plus efficace avec la France Guerschon Yabusele avec 17 points, un point de moins a été marqué par Cordinier. Victor Wembanyama il s’est arrêté à 11 points. Chez les Allemands, seuls Schröder (18) et Franz Wagner (10) ont atteint les deux chiffres.

Un meilleur départ pour l’Allemagne

Après le Canada, la France a également éliminé l'Allemagne. Photo: Reuters
Après le Canada, la France a également éliminé l’Allemagne. Photo: Reuters

Les Allemands ont commencé la demi-finale en trombe, ils ont mené 0:6, et après moins de trois minutes de jeu, l’avantage était à deux chiffres (2:12), sept points allemands ont été marqués par Dennis Schröder pendant ce temps. Avec un 5:0, les Français ont réduit le déficit (7:12) et, avec le soutien des supporters, ont également rattrapé leurs adversaires (16:18). L’Allemagne a mieux joué la fin du premier quart-temps, avec une série de 0:7, elle a établi le résultat final de cette partie du match (18:25).

Le score était à égalité à 33 à la mi-temps

Nick Weiler-Babb a ouvert le deuxième quart-temps avec un tir à trois points pour le +10 de l’Allemagne (18:28). Les Français ont de nouveau rattrapé les Allemands avec un score partiel de 7:0 (25:28). C’est ici Coqs gaéliques Ils ne se sont pas arrêtés, dans les coulisses des supporters ils ont égalisé à la fin du deuxième quart-temps, Victor Wembanyama a marqué pour 33:33. C’était aussi le résultat de la première mi-temps.

Le plus gros avantage de la France est de 13 points

La majeure partie du troisième quart-temps a été équilibrée. Une bonne minute avant la fin, Evan Fournier a inscrit un panier à trois points pour le plus grand avantage français, 56:50. Le résultat n’a pas changé jusqu’à la fin de ce travail.

Aux dépens d’une excellente défense, les Français ont pris le large dès le début du dernier quart-temps et ont pris 13 points d’avance à six minutes de la fin (66:53).