Les Français écrasent la résistance des Belges pour se qualifier pour les quarts de finale (VIDEO)

Les footballeurs français ont battu la Belgique 1:0 en huitièmes de finale du Championnat d’Europe. Le but décisif est venu à la 85e minute, lorsque Jan Vertonghen a marqué contre son camp.

Le duel entre les deux deuxièmes de la phase de poules a offert une victoire aux Français. Ils ont battu l’Autriche (1:0) en préliminaires et ont fait match nul avec les Pays-Bas (0:0) et la Pologne (1:1). Dans le groupe E, après avoir perdu contre la Slovaquie (0:1), les Belges ont battu la Roumanie (2:0) et fait match nul avec l’Ukraine (0:0).

En quart de finale vendredi à Hambourg, la France affrontera le vainqueur du deuxième match de la journée entre le Portugal et la Slovénie, qui débutera à Francfort à 21h00.

En première mi-temps, les Français ont été plus dangereux, les Belges, à l’exception de quelques minutes en milieu de mi-temps, ont été plutôt invisibles, mais le score est resté à 0:0. Les Français ont également eu plusieurs occasions en deuxième mi-temps, mais les Belges ont bloqué plusieurs fois avant que le match ne se décide par un but contre son camp. Jan Vertonghenqui a le ballon après un tir d’un joueur de réserve Randal Kol Muani redirigé vers son propre réseau.