Les Français réoccupent le trône olympique

L’équipe de France de handball a remporté le titre aux Jeux olympiques de Tokyo après avoir battu le Danemark, champion en titre, 25:23 (14:10) lors de la grande finale. La France a ajouté un tiers aux titres de 2008 et 2012.

Les Français ont remporté à juste titre leur troisième titre olympique, car ils ont été plus ou moins en tête tout le temps en finale. Au final, les Danois sont revenus dans le match, mais ils ont manqué pour obtenir au moins un temps supplémentaire. La France a ainsi vengé la défaite des Danois en finale des matchs précédents.

APE

Le duel était plus ou moins à égalité dans les 20 premières minutes, même si les Français étaient pour la plupart légèrement en tête. Mais ils se sont échappés dans la dernière partie de la première mi-temps avec deux ou trois buts, et avant la fin de la mi-temps, ils en ont marqué quatre pour la première fois pour une avance de 14:10.

Les coqs gaulois se sont échappés de six buts en début de seconde mi-temps, mais les Danois n’ont pas baissé les bras et à la 49e minute ils n’étaient que distancés (21:22). Une telle différence était encore à la 56e minute (22:23) et aussi à la 59e (23:24).

De plus, il y a plus Mads Mensah A 49 secondes de la fin, il vole le ballon à la star française Nikola Karabaticmais il est aussi dans l’attaque danoise Mathias Guidsel a fait une erreur, a volé le ballon Ludovic Fabrégasqui a établi le score final six secondes avant la fin.

Il a été le meilleur buteur de France avec cinq buts Nedim Remilliet au Danemark, il s’est démarqué avec neuf buts Mikkel Hansen.

Même avant cela, les handballeurs espagnols ont remporté une médaille de bronze. Dans le match pour la troisième place, ils ont battu l’Egypte avec 33:31 (19:16).