Les Français sont une nouvelle fois peu convaincants, après un nul ils ne sont que deuxièmes du groupe D

Kylian Mbappé a envoyé le gardien à contresens depuis le point de penalty. Photo : Reuters

Ils ont été aidés par un but contre leur camp lors de la victoire contre l’Autriche (1:0), contre les Pays-Bas ils ont gardé leur cage inviolée, mais cette fois ils ont marqué un but contre la Pologne depuis la surface de réparation de 11 mètres.

Robert Lewandowski a égalisé ainsi.  Photo : Reuters
Robert Lewandowski a égalisé ainsi. Photo : Reuters

Les Polonais ont eu leur première occasion sérieuse à la 6e minute lorsqu’il a tiré à distance Piotr Zielinski, mais le gardien était au bon endroit. Cinq minutes plus tard, les Bleus ont également eu une bonne occasion, Ousmane Dembélé a percé sur le côté droit et a marqué à bout portant. Théo Hernándezmais le ballon a volé dans le coin après le tir.

Les Français ont pris l’initiative et ont gagné quelques occasions supplémentaires, mais les Polonais étaient avides de contre-attaques. C’est dans l’un d’eux Robert Lewandowski a tiré une tête à la 34e minute, mais le ballon a raté le but de quelques centimètres.

Il a joué en fin de première mi-temps Kylian Mbappéqui a tiré dangereusement à deux reprises dans les cinq dernières minutes après avoir pénétré du côté gauche, mais les deux fois sont restées sans but.

canapéscore.com
 » alt= »Graphiques fournis canapéscore.com« >
Graphiques fournis canapéscore.com

Mbappé a fait un début de seconde période animé
Le capitaine français s’est immédiatement arrêté en début de seconde période, il a réessayé depuis le côté gauche. À la 48e minute, le gardien a arrêté son tir et une minute plus tard, il a envoyé le ballon devant le poteau de but.

La résistance polonaise a été écrasée à la 55e minute lorsque Jakub Kiwior a fait tomber Dembele dans sa propre surface de réparation, Mbappe a pris les commandes et a célébré son 48e but international. Les Français pressaient et cherchaient un deuxième but, mais perdaient pas mal d’occasions.

À la 75e minute, Dayot Upamecano a fait trébucher Karol Swiderski. Après l’intervention du VAR, l’arbitre a pointé du doigt le point blanc. Le gardien de but a sauvé la première tentative de Lewadowski, mais le gardien de but s’est déplacé trop rapidement et l’attaquant de Barcelone a été précis lors de la deuxième tentative.

Groupe D, 3ème tour, à 18h00

Dortmund:
FRANCE – POLOGNE 1:1 (0:0)
Mbappé 56./11-m; Lewandowski 79./11-m

Berlin:
PAYS-BAS − L’AUTRICHE 2:3 (0:1)
Gakpo 47ème, Depay 75ème ; Malen 6./but contre son camp, Schmid 59., Sabitzer 80.

Échelle

Championnat d’Europe de football 2024
# L’équipe Pas de correspondance Victoires Tirages Défaite Différence de buts Points