Les handballeurs français ont conquis pour la quatrième fois l’élite du vieux continent

L’équipe de France masculine de handball a remporté la médaille d’or au Championnat d’Europe de cette année en Allemagne après sa victoire finale contre le Danemark avec 33 :31 (27 :27, 14 :14). Pour elle, il s’agit de la quatrième médaille du plus noble éclat lors des compétitions continentales, elle a également été la meilleure en Suisse 2006, Autriche 2010 et Danemark 2014.

Au total, les Français, six fois champions du monde et trois fois champions olympiques, ont remporté leur sixième médaille aux championnats d’Europe, en plus de quatre médailles d’or, ils possèdent également deux bronzes. Les octogénaires du match final ont remporté la huitième médaille, en plus de deux d’or et d’argent, ils possèdent également quatre de bronze.

Les Gaelic Roosters ont réalisé un nouveau chef-d’œuvre du handball et se sont sortis d’une situation embarrassante pour la deuxième fois en trois jours. Lors de la demi-finale de vendredi contre les Suédois, ils ont été sauvés par un but miracle Elohim Prandi une fois le temps de jeu écoulé. Ils ont ensuite complètement éclipsé les Scandinaves en prolongation, et ils ont répété l’exercice lors de la finale d’aujourd’hui contre les Danois.

Ils ont été dans une position subordonnée pendant la majeure partie de la seconde période, les Français étant menés par trois buts, mais ils ont joué de leur mieux dans les moments décisifs du match. Lors des séries éliminatoires de la saison régulière elle-même, un attaquant circulaire les a sauvés de la défaite Ludovic Fabregasaprès son but à 30 secondes de la fin, ils ont égalisé à 27:27, puis ont arrêté la dernière attaque danoise pour la victoire.

Dans les 10 minutes de prolongation, il s’est montré invisible dans le temps réglementaire Dika Mem, après deux buts de la star barcelonaise, les Français ont pris deux buts d’avance (31:29) à la 67e minute, et ont conservé leur avantage jusqu’à la fin du match. Il a été le plus efficace des Français dans le match d’aujourd’hui Ludovic Fabregas avec huit buts, et avec les Danois Mikkel Hansen avec neuf.

Le Français Nedim Remili a été choisi comme joueur de handball le plus précieux lors de l’EP de cette année. PHOTO : Wolfgang Rattay/Reuters

Il est le joueur le plus utile du PE Nedim Rémila (France), meilleur joueur défensif Magnus Saugstrup (Danemark), et meilleur buteur Mathias Gidsel (Danemark) et portugais Martin Costa (Portugal) avec 54 buts. slovène Aleks Vlah avec 44 buts, il était huitième au classement des buteurs.

Dans la formation idéale du tournoi, ils sont le gardien de but Andreas Wolff (Allemagne), aile gauche Hampus veux (Suède), ailier gauche Martim Costa (Portugal), ailier central Juri Knorr (Allemagne), aile droite Mathias Gidsel (Danemark), aile droite Robert Weber (Autriche) et l’ailier Ludovic Fabregas (France).

Troisième place pour les Suédois

Dans le match pour la troisième place, la Suède a battu l’Allemagne 34:31 (18:12) et a obtenu une place aux Jeux Olympiques de Paris entre le 26 juillet et le 11 août. Parmi les équipes nationales européennes, les hôtes, la France et le Danemark, se sont déjà qualifiés pour les jeux olympiques. qui a remporté une médaille d’or aux Championnats du monde de l’année dernière en Suède et en Pologne.

Lors de la compétition de cette année en Allemagne, les Suédois ont remporté leur septième médaille aux Championnats d’Europe, leur première médaille de bronze. Ils ont remporté l’or au Portugal 1994, l’Italie 1998, la Croatie 2000, la Suède 2002 et la Hongrie et la Slovaquie 2022, ainsi que l’argent en Croatie 2018.

Après la défaite de vendredi contre les Hongrois, les handballeurs slovènes ont remporté la sixième place finale. Les selectionnés Uros Zorman ils ont battu les îles Féroé, la Pologne et la Norvège dans la première partie de la compétition à Berlin, les Pays-Bas et le Danemark dans la partie principale à Hambourg, mais ils ont perdu contre la Suède et le Portugal.