Les modistes en tête, les quilleurs Oak en France pour le bronze, Luka Božič cinquième de la Coupe du monde

Lors des huitièmes de finale de la compétition de la coupe, les handballeuses d’Ajdovo Mlinotest ont écrasé les femmes de Koper, le résultat était de 44:26.

Les nouvelles recrues Natalija Grandič et Maruša Raspor ont marqué leur premier but sous le maillot d’un membre :

C’est la deuxième victoire de Mlinark face à Koper en quelques jours, puisqu’ils ont célébré cette victoire en milieu de semaine dans la lutte pour les points du championnat. Après la trêve internationale, Nuša Fegic, Živa Čopi, Urša Zelnik et Nena Černigoj joueront pour la Slovénie, et l’entraîneur actuel de Mlinotest, Jan Žbogar, travaillera également comme assistant du sélectionneur.

Conception sans titre 2024 09 23t111956.447

La Coupe d’athlétisme de Slovénie pour les juniors seniors a eu lieu à Maribor. L’AK Gorica a pris la quatrième place du classement général de la compétition masculine. Žiga Božič a remporté la course de 200 m et a terminé deuxième du 100 m. Izak Ziliani a remporté le 110 m haies et a terminé deuxième du 400 m haies. Teo Polanc Cipot a remporté le triple saut, tandis qu’Erik Žižmond a terminé troisième. Les athlètes du club de Gorizia Erik Žižmond, Teo Polanc Cipot, Izak Ziliani et Žiga Božič ont pris la deuxième place du relais 4×100 m.

Conception sans titre 2024 09 23t112116.825Conception sans titre 2024 09 23t112116.825

Les athlètes du club AD Posočje de Tolmin ont également réalisé de bonnes performances. Maja Kovačič est devenue championne junior du saut en hauteur. La troisième place est revenue à Gaja Sovdat, qui a également terminé troisième au saut en longueur. Anuška Gruden a pris la troisième place au lancer du javelot pour les membres.

Image 20240923 112159Image 20240923 112159

Les filles de Kobjeglav Hrast ont participé au tournoi final de la Coupe d’Europe des clubs en tant que championnes nationales en titre. En France, en plus des filles locales, elles ont également joué en compagnie des championnes de Slovaquie, d’Italie, de Suisse et de Croatie, et ont finalement remporté la troisième place.

Image 20240923 112204Image 20240923 112204

Le match aller de la Coupe d’Europe des clubs de quilles de cette année a également été suivi par les représentants de Skala de Sežana, qui ont dû reconnaître la supériorité des locaux avec 15:11 à l’extérieur sur le terrain du Saint Vulbas français. Le match retour sera programmé pour le 12 octobre et en cas de victoire, Kraševci participera au tournoi final, qui se déroulera en novembre à Poreč en Croatie.

Dans la première ligue slovène de futsal, le Kixi d’Ajdov a obtenu son premier point en faisant match nul 3:3 à domicile contre Benedikt. Oplast Kobarid a également obtenu un match nul à domicile contre Mlinši, le score était de 6:6.

A Seu d’Urgell, en Espagne, la Coupe du monde de slalom en eaux vives s’est terminée par deux belles victoires slovènes au classement général. Le jeune Žiga Lin Hočevar a terminé à la deuxième place, et Peter Kauzer à la troisième place. Luka Božič, le kayakiste du club Soška Elektrarna, termine la saison à la cinquième place.

Christelle Bret

"Défenseur d'Internet. Pionnier de la culture pop. Praticien passionné du voyage. Fan total de café."