L’Espagne a brisé le cœur des Français avec deux buts de Camella en prolongation

Sergio Camello a décidé de la finale en marquant deux buts en prolongation. Photo: Reuters

Le héros de la finale était l’attaquant Ray Vallecano Sergio Camelloqui a marqué les deux buts de la victoire espagnole en prolongation. Le premier à la 100e minute sur une passe d’Adrian Bernabe, le deuxième à la 121e grâce à un bon travail du gardien Arnau Tenas.

L’Espagne menait 3-1 après la première mi-temps après avoir marqué trois buts entre la 18e et la 28e minute. Le milieu de terrain du FC Barcelone a contribué à deux buts Fermín Lópezle troisième sur coup franc d’un membre de Villarreal Alex Baena.

Alex Baena et Fermin Lopez ont été les buteurs espagnols en première période. Photo: Reuters

Il y a ensuite la France du sélectionneur Thierry Henry avec deux buts du milieu de terrain monégasque de Maghnes Akliouch en 79. et l’attaquant de Crystal Palace Jean-Philippe Matete a forcé 30 minutes de jeu supplémentaires sur penalty à la 93e minute.

Après avoir remporté le Championnat d’Europe le mois dernier en Allemagne, c’est un nouveau grand succès pour le football espagnol et la deuxième médaille d’or olympique du pays. Les Espagnols ont été sacrés champions olympiques pour la première fois en 1992, à domicile, à Barcelone. Ils ont perdu trois fois en finale : en 1920 à Anvers, en 2000 à Sydney et il y a trois ans à Tokyo, battus 2:1 par les Brésiliens après prolongation.

Les footballeurs espagnols ont battu les Français lors d’une finale tendue en prolongation

Malgré la défaite, le sélectionneur français Thierry Henry (à gauche) a été applaudi par le public avec ses joueurs. Photo : Reuters

Les Français ont été champions olympiques en 1984 à Los Angeles.

Les Espagnols ont battu les Marocains 2:1 en demi-finale à Marseille lundi, et les Français ont battu les Egyptiens 3:1 après prolongation à Lyon.